miércoles, 6 de junio de 2018

BABETAS CON ALMEJAS

 Un delicioso plato gaditano, con un intenso sabor a mar, en casa gusta mucho este plato.
 _ 500 grs de almejas
 _ Babetas( cintas nº1)
 _ 1 pimiento verde
 _ 1 pimiento rojo
 _ 1 cebolla
 _ 1 diente de ajo
 _ 2 tomates
 _ 1 poco de ñora
 _ 1 chorro de vino blanco
 _ 1 hoja de laurel
_ Colorante alimenticio


Ponemos en agua con sal las almejas y las dejamos un buen rato.
Ponemos a hervir el agua con sal y pimienta, la hoja de laurel y un chorrito de vino fino, cuando este hirviendo incorporamos las almejas, una vez que se abran, retiramos del fuego, yo les quito las cascaras porque ya he tenido más de un susto, aunque para la presentación quedan más bonita con su cascara. Reservamos.
Preparamos el sofrito , picamos pequeñito el diente de ajo, la cebolla, los pimientos, los tomates, lo sofreímos todo junto con la chispa de ñora, cuando este todo pochado agregamos un chorro de vino blanco mezclamos hasta que se evapore el alcohol y pasamos todo por la batidora sin el laurel.
Colamos el foumet de almejas y ponemos al fuego junto con el sofrito batido. Cuando empiece a hervir, probamos de sal y añadimos las babetas. Cuando estén casi cocidas incorporamos las almejas, mezclamos y dejamos cocer 2 o 3 minutos.
 Y solo queda decir a comerr!!



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