viernes, 22 de junio de 2018

HUEVOS A LA FLAMENCA

Los huevos  a la flamenca es un plato delicioso, muy apreciado en las cocina andaluza, no hay una receta original, ya que cada cual le da su toque personal.
Este plato consiste en una base de tomate, algo de verdura (normalmente guisantes) y huevos. Algunas personas ponen jamón, otras ponen chorizo o panceta, etc… he visto mil variantes.
El tomate que le pongáis a los huevos a la flamenca recomiendo que sea casero, si no podéis hacerlo casero por falta de tiempo, comprad uno frito y listo. 
_ 1 huevo por persona
_ Guisantes
_ 3 lonchas de chorizo
_ Patata pequeña pochada cortada en trocitos( 1 patata por persona)




En primer lugar en una cazuela de barro ponemos el tomate
Incorporamos los guisantes
Ahora toca las patatas
A continuación ponemos las lonchas cortadas en trozos de chorizo
Y por último ponemos el huevo, justo en el centro
Llevamos al horno previamente calentado a 200ºC, y horneamos 12 o 15 minutos, hasta que veamos el huevo cuajado.
Ya tenemos listo nuestro huevo a la flamenca
Y ya solo queda decir a comer, y que no falte el pan uhmm




No hay comentarios:

Publicar un comentario