miércoles, 6 de junio de 2018

TARTA DE ESPAGUETIS Y ESPINACAS

Que me gustan este tipo de receta, porque el toque de la mezcla de la pasta con la verdura es bien rico, os animo a que la hagáis.


_ 200 grs de espaguetis

Para la base de la tarta

_  250 grs de harina
_  100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
_  100 grs de queso crema
_  1 yema de huevo
_  Sal

Para la espinacas

_ 400 grs de espinacas frescas
_ 1 cebolla picada
_ 2 dientes de ajo picados
_ 2 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa

_ 150 grs de queso gorgonzola
_ 3 huevos
_ 200 ml de leche
_ 100 ml de nata( crema de leche)
_ Sal
_ Pimineta
_ Nuez Moscada


Precalentamos el horno a 200ºC

Ponemos a hervir los espaguetis en agua salada y una vez que estén listos los escurrimos.
Mientras se hacen los espaguetis, hacemos la base de nuestra tarta. Amasamos todos los ingredientes de la base, estiramos con la ayuda de un rodillo y cubrimos un molde quiche o similar y cortamos el exceso de masa del borde
Freímos la cebolla y el ajo en el aceite de oliva, agregamos las espinacas y las dejamos cocer 5 minutos, movemos de vez en cuando para que no se nos quemen.
En un bol batimos todos los ingredientes de la salsa condimentada generosamente
Llego la hora de montar la tarta. Primero ponemos una capa de espaguetis sobre la base de la tarta
Agregamos un cucharon de salsa 
Seguidamente una parte de espinacas
Seguimos poniendo otra capa de espaguetis, más salsa y el resto de espinacas y terminamos con otra capa de espaguetis
Llevamos al horno y horneamos 45 minutos a 180ºC
Y ya tenemos nuestra tarta lista
El cortee!!




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