martes, 14 de agosto de 2018

CERDO CON SALSA DE MIEL, LIMÓN Y SOJA EN OLLA GM " G "

 Esta receta es ideal para quien le guste el contraste de sabores de la miel y el limón. Ese toque oriental con la salsa de soja es regalo para nuestros paladares.

  • 500 grs de lomo de cerdo
  • 5 dientes de ajo
  • 35 ml de zumo de limón
  • 60 grs de miel
  • 10 ml de salsa de soja
  • 15 ml de salsa barbacoa
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 cayena
  • Pimienta al gusto




Picamos los ajos muy menuditos. Quitamos las semillas de la cayena y agregamos el resto de los ingredientes excepto el lomo. Mezclamos bien. Reservamos.
Cortamos el lomo en daditos.
Vertemos la mezcla anterior y mezclamos bien. Dejamos macerar como mínimo media hora.

Pasado el tiempo de maceración volcamos en la cubeta ( si vemos que tiene poco líquido le agregamos medio vaso medidor de agua ) y cerramos la tapa y programamos.
Menú Guiso, 130º, 22 Min, Válvula Cerrada.
La salsa nos debe de quedar como caramelizada. Con cuidado que no nos quede demasiado seca, ni demasiado caldosa.

Y ya tenemos nuestro lomo listo!




No hay comentarios:

Publicar un comentario