lunes, 20 de agosto de 2018

SALCHICHÓN DE CHOCOLATE EN THERMOMIX O TRADICIONAL


Un Salchichón de Chocolate que sorprende a los comensales y que además esta buenísimo 
 El salchichón de chocolate es un postre tradicional italiano y portugués a base de chocolate negro, galletas rotas, mantequilla y huevos. 


 (para 12 raciones)
  • 200 gr de galletas maría
  • 130 gr de chocolate fondant en trozos
  • 3 yemas de huevo
  • 40 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla en trozos
  • 20 o 30 gr de nueces o avellanas en mitades
  • Azúcar glas para espolvorear
Receta mejorada en http://cocinandoconmamy.es/salchichon-de-chocolate-en-thermomix-y-tradicional/




THERMOMIX


Ponemos en el vaso 170 gr de galletas y trituramos 10 Seg,Vel 5, retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programamos 3 Min, 70º , Vel 1.
Troceamos a mano los 30 gramos que han sobrado de las galletas y las avellanas o nueces, añadir al vaso junto a las galletas trituradas previamente reservadas. Mezclamos 6 Seg, Vel  3.
TRADICIONAL
Trituramos 170 grs de galletas sin llegar hacerlas polvo y las reservamos.
Troceamos los 30 grs de galletas y las nueces o avellanas. Reservamos.
Fundimos el chocolate en el microonda con intervalos de tiempo para que no se nos queme, de 30 en 30 segundos y vamos moviendo hasta que se haya derretido totalmente. Una vez derretido incorporamos las yemas, el azúcar y la mantequilla y lo mezclamos todo muy bien.
Agregamos el chocolate derretido sobre las galletas trituradas, e incorporamos las galletas troceadas y las avellanas o nueces, removemos bien con la ayuda de una espátula.
Siguiente paso es tanto para Thermomix como para Tradicional.
Colocamos un film trasparente en forma de rectángulo sobre la superficie de trabajo y vertemos la mezcla del chocolate con las galletas y las nueces o avellanas. Le damos forma de cilindro, de unos 5 o 6 cm de diámetro y 30 cm de largo y cerramos por los extremos. Lo hacemos rodar sobre la superficie de trabajo hasta que quede bien apretado. reservamos en el frigorífico hasta que esté firme, unas 3 o 4 horas
Cuando esté frío, espolvoreamos con azúcar glas y volvemos a envolverlo con el film transparente, apretamos con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel de un salchichón.
Retiramos el film y cortamos en rodajas
 Ya solo queda disfrutar!!


1 comentario:

  1. La verdad k no se con k recta kedarme....pero soy la tonta de los dulces...y d este ni las migajas kadarian....uhhhhh

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