lunes, 17 de diciembre de 2018

ARROZ CON SALCHICHAS Y BACON

 Una receta sencilla y casera, para un almuerzo que gusta tanto a mayores como a pequeños.

  •  6 salchichas frescas, o tipo Frankfurt medianas y de cualquier variedad que nos guste
  • 300 grs de arroz
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 200 grs de salsa de tomate
  • 100 grs de taquitos de bacón o de chorizo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite 
  • 600 ml de caldo de verduras o pollo ( también podemos usar una pastilla de caldo con 600 ml de agua)





 En primer lugar cortamos las salchichas en rodajitas como de 1 cm. Picamos el pimiento y cortamos los ajos fileteados.

En una cazuela al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel y rehogamos suavemente los ajos y los pimientos.
Cuando comiencen a tomar color ponemos las salchichas  y el bacón o chorizo, y dejamos que se tuesten y tomen color. Si queremos podemos añadir un chorrito de vino blanco, y dejamos que se evapore.
Una vez estén bien rehogadas añadimos el pimentón, le damos unas vueltas y al momento ponemos el tomate. Esperamos un par de minutos a que reduzca.
Añadimos el arroz y lo salteamos. Incorporamos el caldo, probamos de sal, añadimos la pimienta y dejamos cocer el arroz sin removerlo unos 17 minutos hasta que alcance su punto.
Dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario