lunes, 17 de diciembre de 2018

RISOTTO A LA CARBONARA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Mi hija tenia ganas de un arroz meloso, y este risotto le ha encantado, os animo a que lo hagáis ya que esta delicioso.

  • 70 grs cebolla
  • 3 dientes ajo
  • 20 ml aceite o mantequilla
  • 120 grs bacon en tiras
  • 200 ml nata cocinar
  • 700 ml caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • 300 grs arroz redondo
  • 40 grs queso parmesano rallado
  • Perejil picado espolvorear






 THERMOMIX


 Ponemos la cebolla y los ajos, 2 Seg, Vel.5. Bajamos restos hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite o la  mantequilla y sofreímos 6 Min. Varoma, Vel.1.
Agregamos el bacon, 4 Min. Varoma, Giro Izda, Vel Cuchara.
Añadimos la nata, y le damos un hervor, 2 Min, Varoma, Giro Izda, Vel.1.
Incorporamos el caldo, la sal, la pimienta y la nuez moscada, 4 Min. 100º, Giro Izda, Vel.1.
A continuación, echamos el arroz, y cocemos 15 Min, 100º, Giro Izda, Vel.1.
Incorporamos el queso parmesano rallado y mezclaos bien. 
Volcamos en una fuente, reposar 5 minutos.
Servimos espolvoreado con perejil picado.


TRADICIONAL

Picamos la cebolla y los ajos y pochamos en la mantequilla fundida hasta que esté transparente.
Agregamos el bacon y sofreímos 2 minutos.
Añadimos la nata y damos un hervor.
A continuación echamos el arroz, mezclamos bien con la nata para que tome sabor.
Volcamos el caldo hirviendo sobre el arroz, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y cocemos a fuego medio unos 15 minutos destapado, dando vueltas de vez en cuando para que el arroz suelte el almidón y quede cremoso.
Incorporamos el queso parmesano, mezclamos  bien, volcamos en una fuente , reposar 5 minutos y servimos espolvoreado de perejil picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario