- 3 latas de atún
- 2 quesitos
- 50 ml de aceite
- 50 grs de mantequilla
- 75 grs de harina
- 1 cebolla pequeña
- 300 ml de leche
- Sal
- Perejil
- Nuez moscada
- Pimienta
Escurrimos muy bien el atún de su aceite, Reservamos
THERMOMIX
Vertemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 5 Min, Varoma, Vel 4, unos segundos después ponemos a Vel 1, hasta que el tiempo acabe.
Añadimos la harina y programamos 3 Min, 100º, Vel 1
Incorporamos , la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta, mezclamos 10 Seg, Vel 6.
A continuación echamos el atún, los quesitos y el perejil picado y programamos 7 Min,100º, Vel 2
Cuando pare la maquina dejamos reposar unos minutos y vertemos la masa en un plato tapado con fiml transparente o en una manga pastelera
TRADICIONAL
Picamos la cebolla muy menudita reservamos. En una sartén grande o cacerola ponemos el aceite y la mantequilla y sofreímos la cebolla, cuando la cebolla este transparente añadimos la harina sofreímos le damos vueltas, incorporamos la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta, mezclamos, A continuación echamos el atún, los quesitos y el perejil picado y dejamos cocer hasta que nos quede una masa espesa que se despegará de las paredes de la sartén
Una vez fría la masa, formamos las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado, freímos en abundante aceite.
Y ya tenemos lista
Soy FAAAAAAAAAAAAAN :D
ResponderEliminarGracias por tu comentario, me alegro que te gusten estas croquetas.
ResponderEliminar