miércoles, 13 de marzo de 2019

CROQUETAS DE ATÚN EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Estas croquetas de atún que vamos a preparar nos van a dejar muy buen sabor de boca. Lo mejor de todo es que se pueden congelar e ir tirando de ellas para cualquier día en los que no tengamos tiempo de poneros a cocinar.


  • 3 latas de atún
  • 2 quesitos
  • 50 ml de aceite
  • 50 grs de mantequilla
  • 75 grs de harina
  • 1 cebolla pequeña
  • 300 ml de leche
  • Sal
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • Pimienta




Escurrimos muy bien el atún de su aceite, Reservamos

THERMOMIX

Vertemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 5 Min, Varoma, Vel 4, unos segundos después ponemos a Vel 1, hasta que el tiempo acabe.
Añadimos la harina y programamos 3 Min, 100º, Vel 1
Incorporamos , la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta, mezclamos 10 Seg, Vel 6.
A continuación echamos el atún, los quesitos y el perejil picado y programamos 7 Min,100º, Vel 2  
Cuando pare la maquina dejamos reposar unos minutos y vertemos la masa en un plato tapado con fiml transparente o en una manga pastelera

TRADICIONAL

Picamos la cebolla muy menudita reservamos. En una sartén grande o cacerola ponemos el aceite y la mantequilla y sofreímos la cebolla, cuando la cebolla este transparente añadimos la harina sofreímos le damos vueltas, incorporamos la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta, mezclamos, A continuación echamos el atún, los quesitos y el perejil picado y dejamos cocer hasta que nos quede una masa espesa que se despegará de las paredes de la sartén
Una vez fría la masa, formamos las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado, freímos en abundante aceite.
Y ya tenemos lista



2 comentarios: