martes, 5 de marzo de 2019

GUISO JUGOSO DE CARNE CON RON Y CHOCOLATE


Mi querida amiga María Jose ha querido sorprendernos con este jugoso guiso, que esta riquísimo

  •  1 k de carne de cerdo
  • 2 tomates naturales
  • 200 grs de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 grs de zanahorias
  • 100 grs de guisantes
  • 2 patatas medianas
  • 30 grs de chocolate
  • 50 ml de ron
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 3 grs de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo al gusto
  • Orégano al gusto
  • Agua



Lo primero que vamos hacer es pelar y cortar las verduras , cortamos la zanahoria en rodajas, la cebolla la cortamos en trozos medianos, picamos los dientes de ajo, quitando la parte central para que no se nos repita. Seguimos con los tomates lo picamos y reservamos. Y por último vamos a chascar las patatas y las reservamos. En la olla express ponemos un buen chorro de aceite, una vez bien caliente echamos la carne y la sellamos, esto ayudará aque nos quede bien jugosa. Una vez selllada nuestra carne la sacamos de la olla y reservamos en un plato. Ahora vamos a pochar las verduras para ello agregamos un poco más de aceite, añadimos primero las verduras que más tardan en hacerse la cebolla y la zanahoria, añadimos un poco de sal para que se pochen mejor, cuando estén pochadas añadimos el ajo, una vez todo bien pochadito, el pochar todo es normal que se nos haya pegado un poco, agregamos el tomate que nos ayudará a quitar lo pegado, añadimos un poco de sal, una vez que el tomate está cocinado añadimos nuevamente la carne y mezclamos bien, y echamos el pimentón mezclamos y lo dejamos cocer un minuto y echamos el ron dejamos cocer 2 o 3 minutos para que se evapore el alcohol transcurrido los minutos cubrimos de agua dejando un poco la carne fuera, a continuación incorporamos la pastilla de caldo desmenuzada, la pimienta negra, el orégano, el tomillo,la hojita de laurel, el chocolate.
OLLA EXPRESS -->Cerramos nuestra olla y cocinamos 15 minutos
OLLA TRADICIONAL--> Iremos pinchando hasta que este tierna.
Seguimos con el siguiente paso, abrimos la olla y añadimos las patatas que teníamos reservadas si vemos que no tiene suficiente agua añadimos más hasta cubrirlas, volvemos a cerrar la olla y dejamos cocinar
OLLA EXPRESS-->Otros 15 minutos
OLLA TRADICIONAL-->Dejamos cocinar e iremos pinchando hasta que estén tiernas. Pasado el tiempo abrimos la olla y añadimos los guisantes y dejamos cocinar 5 minutos, comprobamos de sal y hiciese falta añadiríamos más. Y listo ya tenemos nuestro jugoso guiso de carne que os aseguro que os va a encantar.



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