viernes, 6 de abril de 2018

PATATAS ESPECIADAS EN OLLA GM, THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Unas ricas patatas especiadas, que como guarnición son ideales, están muy ricas.






 OLLA GM  
1 Kg patatas panaderas  un poco gruesas
 _ Aceite oliva
 _ 4 dientes ajo en láminas
 _ 20 grs pan en taquitos 

 _ 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
 _ 1 cayena (opcional)
 _ Pimienta negra molida
 _ 1/2 cucharadita comino
 _ 1 cucharadita orégano seco
 _ Perejil picado
_  5 ml vinagre (1 cucharada sopera)
_  3 vasitos medidores agua
_ 1 cucharadita sal
_ 1 hoja laurel

TRADICIONAL

_ 600-800 gr. patatas panaderas  un poco gruesas
_ Aceite oliva
_ 3 dientes ajo en láminas
_ 15 grs pan en tacos
_ 1 cucharadita pimentón dulce
_ 1 cayena (opcional)
_ Pimienta negra molida
_ 1/2 cucharadita comino
_ 1 cucharadita. orégano seco
_ Perejil picado
_ 5 ml vinagre
_ 350 ml agua
_ 1 cucharadita sal
_ 1  hoja laurel
_ Perejil picado

THERMOMIX

_ 600-800 gr. patatas panaderas  un poco gruesas
_ Aceite oliva
_ 500 ml agua (vaso)
_ 3 dientes ajo en láminas
_ 15 gr. pan en tacos
_ 1 cucharadita pimentón dulce
_ 1 cayena (opcional)
_ Pimienta negra molida
_ 1/2 cucharadita comino
_ 1 cucharadita orégano seco
_ Perejil picado
_ 5 ml vinagre
_ 350 ml agua (salsa)
_1 cucharadita de sal
_ 1 hoja laurel







OLLA GM

 Sofreímos los ajos en láminas con el pan y en un poco de aceite, Menú plancha.
Añadimos el pimentón, removemos y rápidamente, para que no se queme el pimentón, agregamos la cayena, la pimienta, el comino, el orégano,el  perejil, el vinagre y el agua y trituramos.
Volcamos las patatas, colocamos una hojita de laurel .
Válvula Cerrada, Menú Guiso, 4 Minutos, 130º, Media Presión.
TRADICIONAL

Cortamos las patatas panaderas un poco gruesas y freímos o cocemos, como queramos, con más o menos calorías. Si las freímos, en aceite bien caliente, que se hagan sólo por fuera y si se cuecen, que queden un punto crudas.Volcamos las patatas en una olla y reservamos.
Hacemos la salsa: Sofreímos los ajos en láminas y el pan en taquitos hasta que tome color. Añadimos el pimentón con la sartén fuera del fuego, para que no se nos queme. Ponemos el sofrito en un vaso de batidora.
Agregamos la cayena, la pimienta, el comino, el orégano, el perejil, el vinagre, el agua y la sal y triturar con la batidora, hasta que quede una mezcla fina.
Volcar sobre las patatas, colocamos una hojita de laurel y hervimos a fuego lento 10-15 minutos, hasta que la salsa quede trabada y la patata cocida.

THERMOMIX

Colocamos las patatas en el Varoma y pincelarlas con aceite de oliva. Echar 500 ml agua al vaso, colocamos el Varoma en su posición, programamos 15 Min, Varoma, Vel.3.
Volcamos las patatas en una olla y conservamos  el agua del vaso.
Sin lavar el vaso, (se seca sólo con el calor que tiene) , sofreímos los ajos en láminas con el pan y 30 ml. de aceite, 6 Min, Varoma, Vel.2. Sin cubilete.
Bajamos los restos de las paredes, y añadimos el pimentón, sofreímos sin temperatura,
20 Seg. Vel, Cuchara.
Agregamos la cayena,la pimienta, el  comino, el orégano, el perejil, el vinagre, 350 ml  agua de la cocción y la sal, trituramos 20 Seg. Vel.8.
Volcamos sobre las patatas, colocamos una hojita de laurel y hervimos a fuego lento 10-15 minutos, hasta que la salsa quede trabada y la patata cocida.
Servir calientes espolvoreadas con perejil picadito.
Y solo queda decir a comerr!!



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