lunes, 28 de mayo de 2018

TARTA DE CARAMELOS VIOLETA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 


Os dejo por aquí esta rica tarta, con caramelos violetas que me trasladan por su olor a mi niñez, mi pena es no poderlos comer ainss dichosa diabetes. Tiene un sabor suave, y delicioso tipo mousse.
 Base

_ 200 grs de galletas tipo María
_ 100 grs de mantequilla
_ 1 chorrito de leche

Relleno

_ 200 grs caramelos violetas
_ 500 ml nata montar fría
_ 50 grs azúcar glas
_ 300 grs queso untar frío
_ 6 láminas de gelatina
_ 150 ml leche


Cobertura

_ 3 hojas de gelatina
_ 150 grs caramelos violeta
_ 200 ml leche
_ Colorante azul o morado (Opcional)




 Base

Thermomix

Ponemos las galletas en el vaso y pulverizamos con Golpes de Turbo, añadimos la mantequilla derretida y el chorrito de leche y mezclamos 10 Seg, Vel 6.
Tradicional

Trituramos las galletas con la ayuda de una picadora o batidora, añadimos la mantequilla derretida y el chorrito de leche y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

Volcamos sobre un molde desmontable de 24 cm, y cubrimos compactando la masa de galleta por toda la base y llevamos al frigorífico mientras hacemos el relleno.
Relleno

Thermomix

 Trituramos los caramelos violetas, 20 Seg. Vel.5-7-10. Reservamos.

Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa y semi-montamos la nata unos segundos a 

Vel. 3 1/2 ,(No es necesario montarla del todo).
Añadimos el azúcar glas y el queso de untar, mezclar 15 Seg. Vel.3. Reservamos en un bol amplio.

Remojamos las láminas de gelatina en agua fría, 5 minutos.
Quitamos la mariposa, y sin lavar el vaso, leche y caramelos triturados, 
4-5 Min, 100º, Vel.3. Que llegue a esa tempera.
Agregamos las láminas de gelatina bien escurridas, 10 Seg. Vel.4. Dejamos entibiar unos minutos y unir con movimientos envolventes a la nata.


Tradicional

 Trituramos los caramelos violetas con un molinillo o procesador. Reservamos.
Semi-montamos la nata con varillas,(No es necesario montarla del todo).
Añadimos el azúcar glas y el queso de untar, y mezclamos hasta que no queden grumos. Reservamos en un bol amplio.
Calentamos la leche con los caramelos triturados, que casi llegue a hervir.
Agregamos las láminas de gelatina bien escurridas, y mezclamos bien. Dejar entibiar unos minutos y unir con movimientos envolventes a la nata.

Volcamos sobre la base y llevamos al frigorífico un par de horas mínimo, hasta que cuaje.
Cobertura


Remojamos las láminas de gelatina en agua fría.
Thermomix

Trituramos los caramelos violetas, 20 Seg. Vel.5-7-10.

Añadimos la leche , 4 Min.  90º, Vel.2.
Agregamos las láminas bien escurridas y colorante, mezclar 10 Seg. Vel .3
Dejamos entibiar unos minutos 
Tradicional

Trituramos los caramelos violetas con un molinillo o procesador. Reservamos.
Calentamos  la leche ,  con los caramelos pulverizados , hasta que casi llegue a hervir.
Agregamos las láminas bien escurridas y colorante, mezclamos bien.

Volcamos sobre el relleno, dejándolo caer primero en la lengua para que no escarbe.
Llevamos al frigorífico  mínimo una hora.
Adornamos y desmoldamos
Y ya tenemos lista nuestra tarta
El cortee!!


NOTA

.Mejor hacerla de un día para el otro esto ayudara a potenciar el sabor

.No congela bien, pero en la nevera bien tapada, aguanta hasta 5-6 días.



No hay comentarios:

Publicar un comentario