lunes, 21 de enero de 2019

BERENJENAS REBOZADAS

 Una receta sencilla, la cual esta muy rica y su rebozado queda muy crujiente, además os dejo el truco para que no os queden aceitosas.

  • 2 o 3 berenjenas
  • Sal
  • Cerveza o gaseosa o 1 sobre de gasificante para remojar las berenjenas y evitar que chupen aceite
  • 2 huevos
  • Un chorrito de leche
  • Pan rallado
  • Aceite abundante para freír





 Lavamos las berenjenas y cortamos en rodajas finitas y con grosor similar. Lo ideal es que utilicemos una mandolina para mayor comodidad aunque con un cuchillo bien afilado también podemos conseguirlo. El grosor influye en el resultado final así que te recomiendo cortarlas ni muy finas ni muy gruesas para que se cocinen en poco tiempo pero no queden demasiado blandas y mantengan su forma.
Ponemos las rodajas de berenjena en un bol durante 30 minutos con cerveza, gaseosa o bien agua con un sobre de gaseosillas, las que se utilizan para preparar gaseosa en casa y para las masas como bizcochos y magdalenas. El motivo es que de esta forma chupan muchísimo menos aceite lo cual es genial. Yo en este caso he utilizado una gaseosilla que tenía por casa así que he puesto las rodajas en un bol con agua hasta cubrirlas y después he echado la gaseosilla.
Pasado el tiempo batimos los huevos junto con la leche
 Pasamos la rodaja de berenjena por el huevo batido
 Acto seguido pasamos por el pan rallado, estos pasos lo haremos con todas las rodajas
Freímos en abundante aceite caliente y sacamos a papel de cocina para que adsorba el aceite
Y ya tenemos nuestras berenjenas listas



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