martes, 19 de febrero de 2019

PINCHITOS MORUNOS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Que buenos estan los pinchitos, y lo ideales que son para una barbacoa o para una convivencia en el campo . Los pinchitos morunos o pinchos morunos, son unas brochetas de carne de cordero a la plancha, que previamente ha sido macerada en una mezcla de especias donde predomina el picante.

  •  1 kilo de carne en trozos de cordero, ternera o pollo lo que más nos guste
  • 1/4 de cucharadita de comino molido
  • 1/4 de cucharadita de cilantro
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 de cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de jenjibre
  • 1/2 de perejil
  • 1 y 1/2  cucharadita de pimienta negra
  • Una pizca de azafrán o colorante alimenticio
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 de cucharadita de pimentón picante
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo
  • 2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 60 ml de zumo de limón
  • 90 ml aceite de oliva



 THERMOMIX

Ponemos en el vaso la cebolla y los dientes de ajo, programamos 10 Seg, Vel 6
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 20 Seg, Vel 7
Cortamos la carne a dados grandes de unos 3 cm. Ponemos la carne en un cuenco grande, en un recipiente de plastico o en una bolsa de congelación, volcamos el adobo sobre la carne y mezclamos bien y dejaremos de un día para otro para conseguir un sabor intenso.
TRADICIONAL

Ponemos la cebolla y los dientes de ajo en el vaso de la batidora y lo batimos bien, seguidamente añadimos el resto de los ingredientes y batimos muy bien hasta que todos los ingredientes queden integrados.
Cortamos la carne a dados grandes de unos 3 cm. Ponemos la carne en un cuenco grande, en un recipiente de plastico o en una bolsa de congelación, volcamos el adobo sobre la carne y mezclamos bien y dejaremos de un día para otro para conseguir un sabor intenso.

Al día siguiente ensartamos la carne en las brochetas, y la hacemos en la barbacoa o en la plancha sin poner aceite ya que los pinchitos tienen junto con las especias.
Y ya tenemos los autenticos pinchitos morunos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario