- 1 dorada con cabeza y escamas (800-1000 grs)
- 700 ml de agua
- 20 ml de aceite de oliva
- 1 chorrito de zumo de limón
Colocamos el Varoma sobre su tapa para no manchar la encimera
Lavamos y secamos muy bien con papel de cocina la dorada y la colocamos encima de la sal
Cubrimos totalmente con la sal gorda restante. Tapamos y reservamos.
Ponemos en el vado el agua para el vapor cerramos la tapa con el cubilete, programamos 8 Min, Varoma, Vel 1.
Pasado el tiempo situamos el Varoma en su posición y programamos 20 Min Varoma,Vel 1.
Terminado el tiempo esperamos 5 Min a que baje la temperatura antes de abrir el Varoma.
Abrimos el recipiente Varoma hacia el lado opuesto a nosotros.
TRADICIONAL
En una bandeja para horno, colocamos una capa de sal gorda de un centímetro de espesor, encima colocaremos la dorada y cubrimos con el resto de la sal r. Coloca las doradas encima. Horneamos de 15 a 20 minutos.
Rompemos la sal y, con cuidado sacamos la dorada. Quitamos el resto de sal, retiramos la piel y separamos los cuatro filetes.
Colocamos los filetes en los plato y servimos rociados con un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de zumo limón
Y solo queda decir a comerr!!
Ponemos en el vado el agua para el vapor cerramos la tapa con el cubilete, programamos 8 Min, Varoma, Vel 1.
Pasado el tiempo situamos el Varoma en su posición y programamos 20 Min Varoma,Vel 1.
Terminado el tiempo esperamos 5 Min a que baje la temperatura antes de abrir el Varoma.
Abrimos el recipiente Varoma hacia el lado opuesto a nosotros.
TRADICIONAL
En una bandeja para horno, colocamos una capa de sal gorda de un centímetro de espesor, encima colocaremos la dorada y cubrimos con el resto de la sal r. Coloca las doradas encima. Horneamos de 15 a 20 minutos.
Rompemos la sal y, con cuidado sacamos la dorada. Quitamos el resto de sal, retiramos la piel y separamos los cuatro filetes.
Colocamos los filetes en los plato y servimos rociados con un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de zumo limón
Y solo queda decir a comerr!!
Un pescado delicioso así preparado, es como más me gusta la dorada. En casa a la sal o a la brasa casi siempre. Un beso voy a ponerme un poco al día con las recetas.
ResponderEliminarGracias por el comentario, espero que disfrutes de las recetas bss.
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