jueves, 21 de noviembre de 2019

BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Este bizcocho húmedo de chocolate, es ideal para una merienda, y estaría riquísimo acompañado de una bolita de helado de vainilla o de limón. Es un bizcocho muy jugoso que al principio se infla y después se baja.

  • 350 grs de chocolate fondant.
  • 230 grs de mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 600 ml de agua.
  • 3 huevos grandes ( L ).
  • 400 gramos de harina.
  • 400 gramos de azúcar .
  • Un sobre de levadura de levadura química.
  • Azúcar glas para decorar






 Precalentamos el horno a 170º C

Engrasamos con un poco de mantequilla, el fondo y las paredes del molde, si es desmontable mucho mejor.

THERMOMIX


En el vaso de la Thermomix, ponemos el chocolate en trozos, y trituramos 
10 Seg. Vel. 7. Añadimos la mantequilla y el agua (templada). Programamos
5 Min. 90º ,Vel. 2Tienen que quedar tanto el chocolate como la mantequilla, fundidos. Si no es así, programamos 2 Min, más, a la misma temperatura y velocidad.Una vez que pase este tiempo, abrimos el vaso y esperamos a que baje la temperatura a 60º C. Agregamos los huevos y programamos 10 Seg, Vel. 5. Incorporamos azúcar y mezclamos 20 Seg, Vel. 5. Echamos la harina tamizada y la levadura, y programamos 
10 Seg, Vel. 6.
TRADICIONAL

En un bol ponemos los huevos, el azúcar y batimos hasta que tripliquen su volumen . Incorporamos poco a poco el chocolate derretido y después con mucho cuidado añadimos los ingredientes secos previamente tamizados, mezclamos con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla ( queda bastante líquida ) en el molde ( 24 cm sale alto), (26 cm sale normal), y horneamos durante 45 minutos ( a veces puede ser una hora dependiendo del horno ), a 170º C.
Desamoldamos y esperamos a que se temple.
Cuando esté completamente frío, espolvoreamos azúcar glas por encima.
Y ya tenemos nuestro delicioso bizcocho listo para merendar
NOTA

Si necesitase más tiempo de 45 minutos, lo cubrimos con papel de aluminio para para que no se nos queme la parte de arriba. Siempre comprobando con un palillo o brocheta y cuando este salga limpio es que esta hecho.



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