lunes, 30 de junio de 2014

ENSAIMADA MALLORQUINA EN OLLA ERIKA SUPERIOR

Esta delicia que esta de lujo a mis hijos les encanto y si es a mi marido ni os cuento jajaja me dijeron que la próxima vez la rellene de chocolate jajaja










_500 gr de harina de fuerza 0000
_80 gr de azúcar
_2 huevos
_100 ml de agua templada
_10 gr de levadura prensada
_Azúcar
_Sal









Disolvemos la levadura en el agua templada. Ponemos la harina en un cuenco, añadimos la levadura disuelta, la sal y la mitad del azúcar. Amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos el resto del azúcar amasando y dejamos reposar hasta que duplique su tamaño. Una vez que haya duplicado el tamaño agregamos los huevos batidos a la masa. Amasamos y dejamos reposar 20 minutos. Pasado este tiempo estiramos la masa hasta conseguir una tira larga y cilíndrica.
A continuación comenzaremos a embadurnar con la manteca y se empieza a enrollar sobre si misma
La colocaremos encima de un papel especial de repostería, la pondremos en un sitio sin corrientes y dejamos reposar 4 o 5 horas.
Pasado este tiempo se pulveriza con agua (lo siento este paso no le hice foto se me paso grr jajaja)
  Seguidamente espolvoreamos con el azúcar glass 
A continuación introducimos en la cubeta
Cerramos nuestra olla y programamos 
MENU: Tarta/ Horno _ 38 minutos
Una vez finalizado dejamos enfriar y volvemos a espolvorearla con azúcar glass


No hay comentarios:

Publicar un comentario