sábado, 21 de junio de 2014

PASTEL DE CALABAZA


El otro día Carmen la madre de Patry la amiga de mi hija me regalo ese gran 
trozo de calabaza que veis en la foto y desde aquí se lo quiero agradecer dedicándole esta receta  bueno voy al lió con la receta.







 



Para la masa:


_ 150 gr de harina

_ 75 gr mantequilla derretida
_ 1 huevo
_ 50 gr de azúcar
_ 1 pizca de sal

 Para el relleno:


_ 1 taza de azúcar

_500 gr de calabaza
_ 30 gr de mantequilla
_ 3 huevos
_ 1 taza y media de leche
_ 1 cucharadita de zumo de limón
_ 1 limón rallado










Preparación de la masa:


Hacemos un volcán con la harina y le agregamos la mantequilla medio derretida,

el azúcar,el huevo y la sal, amasamos hasta conseguir una masa homogénea la metemos en el frigorífico  envuelta en un film o bolsa de congelar durante una hora. Al sacarla la amasamos y estiramos y la pondremos en el molde y la horneamos 10 minutos  en blanco es decir sin el relleno.
Preparamos el relleno 

Hervimos la calabaza yo la he puesto en la olla express 10 minutos en trozos y la escurrimos una vez tierna. Luego la batimos hasta formar un puré seguidamente añadiremos el resto de los ingredientes y seguiremos batiendo. A continuación verteremos la mezcla sobre a masa precocida y lo llevamos al horno a una temperatura suave 160ºC durante 40 minutos
Dejamos entibiar y desamoldamos .
Una vez frío podemos disfrutar del exquisito manjar

No hay comentarios:

Publicar un comentario