El otro día Carmen la madre de Patry la amiga de mi hija me regalo ese gran trozo de calabaza que veis en la foto y desde aquí se lo quiero agradecer dedicándole esta receta bueno voy al lió con la receta.
Para la masa:
_ 150 gr de harina
_ 75 gr mantequilla derretida
_ 1 huevo
_ 50 gr de azúcar
_ 1 pizca de sal
Para el relleno:
_ 1 taza de azúcar
_500 gr de calabaza
_ 30 gr de mantequilla
_ 3 huevos
_ 1 taza y media de leche
_ 1 cucharadita de zumo de limón
_ 1 limón rallado
Preparación de la masa:
Hacemos un volcán con la harina y le agregamos la mantequilla medio derretida,
el azúcar,el huevo y la sal, amasamos hasta conseguir una masa homogénea la metemos en el frigorífico envuelta en un film o bolsa de congelar durante una hora. Al sacarla la amasamos y estiramos y la pondremos en el molde y la horneamos 10 minutos en blanco es decir sin el relleno.
Preparamos el relleno
Hervimos la calabaza yo la he puesto en la olla express 10 minutos en trozos y la escurrimos una vez tierna. Luego la batimos hasta formar un puré seguidamente añadiremos el resto de los ingredientes y seguiremos batiendo. A continuación verteremos la mezcla sobre a masa precocida y lo llevamos al horno a una temperatura suave 160ºC durante 40 minutos
Dejamos entibiar y desamoldamos .
Una vez frío podemos disfrutar del exquisito manjar
No hay comentarios:
Publicar un comentario