lunes, 16 de mayo de 2016

PASTEL DE MOUSSE DE LECHE CONDENSADA EN THERMOMIX

Hoy os traigo esta riquísima tarta, la cual le ha gustado a todos en casa yo no la he probado grr, dichosa diabetes.











PARA 12 PERSONAS

* Para el bizcocho


_ Mantequilla para untar al molde

_ 2 huevos
_ 60 gr de azúcar
_ 50 gr de harina de repostería
_ 10 gr cacao en polvo
_ 1 pellizco de sal

*Para el relleno


_ 250 gr de nata para montar( 35% m.g) crema para batir

_ 370 gr de leche condensada( 1 bote pequeño)
_ 1 sobre de gelatina sin sabor (14 gr) 7 hojas
_ 2 claras de huevo
_ 1 pellizco de sal
_ 4 gotas de zumo de limón

* Para la cobertura


_ 100 ml de nata para montar(35% m.g)

_ 100 gr de chocolate fondant en trozos












Bizcocho

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos con un poco de 
mantequilla un molde desamontable de 23 cm. de diámetro  o molde de 20x20cm.( el mio era mas grande es por ello que no se aprecia la altura del pastel). Reservamos.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y en el vaso de la Thermomix 
vertemos los huevos y el azúcar. Programamos 3 Min, 37º ,Vel 3. Seguidamente programamos otros 
3 Min,Vel 3, sin programar Temp. Añadimos la harina, el cacao en polvo y la sal. Mezclamos durante 6 Seg, a Vel. 2.

Retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclarlo con la espátula mediante movimientos envolventes.


Vertemos la mezcla en el molde reservado y horneamos durante 10 minutos, a 180º C.


Retiramos del horno y dejamos enfriar, sin desamoldar.


Lavamos y secamos el vaso, la tapa y la mariposa.


El relleno


Ponemos a hidratar la gelatina en un bol o plato hondo, cubierta con agua fría 

durante diez minutos.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos las claras con la sal y las 

gotas de zumo de limón. Programamos 4 Minutos, Vel 3. ( pasado el primer minuto, quitamos el cubilete para que la mezcla coja aire y se monten mejor las claras)
Vertemos en un bol grande y reservamos.

Con la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata y programamos 

Vel. 3½,sin programar tiempo, hasta que veamos por el bocal que la nata está montada pero cremosa, Vertemos en el bol junto con las claras montadas y reservamos.

Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso, echamos 100 ml de 

leche condensada en el vaso. Programamos 2 Minutos, Temp 100º y Vel 2.

Añadimos la gelatina hidratada . Mezclamos durante 30 Seg, Vel 4.


Incorporamos el resto de la leche condensada y programamos 30 Seg, Vel 5.


Vertemos poco a poco en el bol donde tenemos la nata y las claras montadas
 y mezclamos suavemente con la espátula, mediante movimientos envolventes, hasta que todo esté bien integrado.

Echamos esta mezcla en el molde sobre el bizcocho y reservamos en el frigorífico 

durante un mínimo de 3 horas yo lo he dejado un día.

Lavamos y secamos el vaso y la tapa.


Cobertura


Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 

3 Minutos, 100º  Vel 1.

Incorporamos el chocolate fondant en trozos y mezclamos durante

2 Minutos, Vel 3.

Vertemos esta cobertura sobre la mousse de leche condensada 
(que tiene que estar completamente cuajada) y dejamos enfriar durante 1 hora como mínimo.

Cortamos en porciones y servimos. 

 A que esperas este es tu trozo

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