jueves, 13 de octubre de 2016

BIZCOCHO DE MANZANA INTEGRAL EN OLLA GM "F" EN THERMOMIX

Este bizcocho de manzanas de mi amiga Loli hecho en su olla GM,"F" os diré que Loli dice que está muy esponjoso y es una delicia para el paladar.




_ 3 manzanas reineta o golden
_ 3 huevos L
_ 250 grs de azúcar moreno
_ 100 ml de aceite de girasol
_ 1 yogur desnatado
_ 220 grs de harina integral
_ 1 sobre de levadura tipo royal
_ Una pizca de sal

Decoración


_ 1 manzana para decorar

_ 3 laminas de gelatina o 6 grs de gelatina o grenetina en polvo
_ 3 cucharadas de azúcar blanco
_ 250 ml o 1 vaso de agua
_ Opcional: gotas de limón, esencia o licor

NOTA:


Si no encontramos la gelatina en hojas, podemos usar perfectamente la gelatina

en polvo teniendo en cuenta que cada hoja equivale a 2 grs de gelatina en polvo 
que serían 6 grs en total.









THERMOMIX

Pelamos las tres manzanas, cortamos en trozos y las ponemos en el vaso, junto 

a los huevos, el azúcar moreno. Trituramos 20 Seg, Vel, 8. Después programamos 
4 Min, 37º, Vel, 4. Ponemos otros 4 Min, sin temperatura Vel 4.
Añadimos el aceite y el yogur, mezclamos 10 Seg, Vel 3.
Agregamos la harina integral, la levadura y la sal, 20 Seg, Vel, 4.

TRADICIONAL


Pelamos las tres manzanas, cortamos en trozos y las ponemos en el vaso de la batidora o procesador de alimentos, junto a los huevos, el azúcar moreno, el aceite y el yogur. Trituramos hasta que quede muy, muy fino.

Agregamos la harina integral, la levadura y la sal, y volvemos a mezclar 
bien que no queden grumos.

Volcamos en la cubeta previamente engrasada, y ponemos las manzanas

 laminadas sobre la masa
Cerramos la tapa de nuestra y programamos 
Menú Horno- 60 Min- 120º
Cancelamos Menú
Ponemos la tapa de horno 10 Min- 175º y doramos un poco las manzanas.
Dejamos enfriar, mientras tanto preparamos el brillo.

Preparación brillo


Ponemos a remojar la gelatina en agua fría por lo menos 5 minutos.

Calentamos el vaso de agua con el azúcar hasta que se disuelva. Dejamos a fuego
 bajo durante 5 minutos para que se forme una especie de sirope.
Añadimos las hojas de gelatina bien escurrida a la preparación anterior y removemos para que se disuelvan perfectamente.
Apartamos del fuego y añadimos el saborizante que más nos guste
(totalmente opcional, yo no suelo añadir nada).
Dejamos que se enfrié hasta que empiece a espesar un poco
(Ojo, no lo metemos en la nevera).

Sacamos nuestro bizcocho de la cubeta y con la ayuda de una brocha pincelamos

 las manzanas, teniendo mucho cuidado que se nos muevan estás.
 El corte!!!









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