lunes, 3 de octubre de 2016

TARTA MOUSSE DE MELOCOTÓN

Hoy os traigo otra delicia , tiene una textura suave y bien fresquita está aun 
más deliciosa.











Para la base

_ 250 grs de galletas sin azúcar

_ 90 grs de mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema de melocotón


_ 7 hojas de gelatina

_ 300 grs de nata  para montar muy fría
_ 200 grs de queso crema 
_ 500 gr de melocotones en almíbar 
_ 180 grs de azúcar
_ 10 gr de zumo de limón

Para decorar


_ La mitad de un melocotón


PINCHA AQUÍ si quieres la receta en Thermomix










Base de galletas

Trituramos las galletas con ayuda de una batidora hasta conseguir polvo de 

galletas y reservamos.

Derretimos la mantequilla en el microondas, vertemos sobre el polvo de galleta

 y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Si queremos que os quede una tarta alta debemos elegir un molde de 18 cm yo he

 utilizado un molde de 23 cm desmontable. Volcamos la mezcla del polvo de galletas
 y alisamos del centro hacia los bordes con la ayuda del reverso de una cuchara. Reservamos en el frigorífico.
En un bol con agua fría ponemos a hidratas las hojas de gelatina. Reservamos
Montamos la nata y el queso con la ayuda de unas varillas eléctricas o 
manualmente, si nos queda semimontada también nos vale perfectamente
para luego mezclar con el puré de melocotón y el azúcar). Vertemos en un bol
y reservamos en el frigorífico. 
Batimos los trozos de melocotón, el azúcar y e zumo de limón. 
Seguidamente pasamos a un cazo y llevamos a ebullición apartamos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos hasta que se deshaga y reservamos.
Vertemos en un bol y dejamos enfriar
Cuando la mezcla esté fría, vamos incorporándola al bol que tenemos la nata y el queso poco a poco, es decir vamos añadiendo crema de melocotón y mezclamos suavemente con la ayuda de una espátula mediante movimientos envolventes, así hasta terminar con todo integrado.
Montaje y Decoración
Vertemos la mousse sobre la base de galletas reservada y guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas o como siempre os digo mejor de un día para el otro.
Cuando esté completamente cuajada la mousse, desamoldamos 
Llego la hora de usar nuestra imaginación y decoramos como más nos guste yo he cortado el melocotón en finas rodajas y me he hecho un dibujo.
Y ya tenemos nuestra tarta lista para ser degustada
El corte!!!

NOTA
Para que la nata y el queso se monten bien, ambos tienen que estar muy fríos yo los meto 15 minutos en el congelador antes de hacer la receta. Cuanto más montado esté, al mezclar con el puré quedará más esponjoso, como una mousse, y si lo dejamos semimontado, al mezclar con el puré quedara una crema riquísima y una vez fría y cuajada la tarta nos quedará perfecta.

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