martes, 31 de enero de 2017

BAMBAS RELLENAS DE NATA

El Sábado pasado disfrute nuevamente en mi querida cocina haciendo estas deliciosas
Bambas yo no las he probado ya que como sabéis sois más dulce yo que las Bambas
jajajaja, pero mis tesoros disfrutaron como niños jajajaja bueno voy a la receta.










CON ESTÁS CANTIDADES SALEN 16 BAMBAS

Para la Masa Madre

_ 100 grs de harina de fuerza 0000
_ 35 grs de levadura prensada fresca de panadería
_ 65 ml de agua

Para la Masa

_ 400 grs de harina de fuerza 0000
_ 45 grs de azúcar
_ 45 ml de azúcar invertido o miel
_ 130 ml de agua
_ 2 huevos (L)
_ Una pizca de sal
_ 70 grs de mantequilla a temperatura ambiente

Para la Nata Montada

_ Un litro de nata para montar(35% de materia grasa)MUY FRÍA
_ 50 grs de queso crema ( tipo philadelhia) Muy frío
_ 150 grs de azúcar

Para Decorar

_ 1 huevo batido
_ Azúcar glass, chocolate repostería, almendras picadas.....etc.









Masa Madre

Calentamos un poco el agua, no tiene que hervir, y añadimos la levadura. Mezclamos bien unos segundos, mejor con unas varillas, hasta que la levadura se integre completamente y sin grumos.
Añadimos la harina  y mezclamosHacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol cubierta de agua templada.
Dejamos que repose  durante 10-15 minutos o hasta que la bola flote.
Masa

En un bol ponemos  la mantequilla, el azúcar, el azúcar invertido,
el agua, los huevos y la sal, y amasamos. Ahora añadimos la harina tamizada
y mezclamos.
Añadimos la masa madre y seguimos amasando
ga
Colocamos la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada de harina. 
Es una masa pegajosa para trabajarla, por lo que tendremos que 
espolvorear por encima

La partimos en trozos de 80 grs cada uno y hacemos bolas si se nos pega 
a las manos nos espolvorearemos las manos con harina, iremos colocando
las bolas sobre una bandeja forrada de papel de horno
Las pondremos separadas entre sí ya que doblan su volumen, las aplastamos
ligeramente con la palma de la mano
Pincelamos con el huevo batido y dejamos fermentar 30 minutos 
tienen que doblar su volumen, podemos meterlas en el horno apagado
Una vez hayan doblado su volumen pincelamos de nuevo con el huevo
batido y espolvoreamos con azúcar glass

Precalentamos el horno a 180º y horneamos a la misma temperatura
durante 10 minutos.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríen totalmente
Procedemos al relleno



Vertemos la nata montada en una manga pastelera con una boquilla rizada
Abrimos las bambas por la mitad con un cuchillo de sierra
Rellenamos en mi caso con nata montada
Podemos espolvorear con azúcar glass o bien como he hecho yo fundimos 
chocolate en modo descongelación en el microondas de 1 minuto en 1 minuto 
y les ponemos almendras picadas, coco o como yo fideos de chocolate por encima,
dejamos que se endurezca el chocolate y a disfrutar de una merienda familiar.
Dos les puse azúcar glas y un poco de chocolate derretido
Mi catador favorito a disfrutado como un niño degustando estas delicias



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