lunes, 26 de junio de 2017

CROQUETITAS DE LA CARNE DEL PUCHERITO ANDALUZ EN THERMOMIX

Ainsss que me encantan las croquetitas del puchero y si es a mi hija la pirran si os digo que son las únicas que come las de paquete ni olerlas con que hoy se de seguro que disfrutara de la cena, bueno os dejo la receta.







_Carne del puchero(también se pueden hacer con pechuga ,ternera etc..)

_ 50 gr de cebolla
_ 50 ml de aceite
_ 170 gr de harina
_ 600 ml de leche
_ Nuez moscada
_ Pimienta
_ Sal ( no mucha ya que son de jamón)

Para rebosarlas


_ 2 huevos

_ Pan rallado

_ Aceite para freír






Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla y programamos
3 Min,Varoma, Vel. 3 1/2 SIN CUBILETE
( Podemos poner si salpica el cestillo sobre la tapadera).

Añadimos la harina y la tostamos 1 Min, 100º, Vel 2 1/2.

Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta, y la sal si la necesita y 
mezclamos 10 Seg en Vel 6.
 Programamos 7 Min, Varoma, Vel 4.

Dejamos reposar unos minutos pasado este tiempo agregamos la carne del pucherito picada en trocitos pequeños. Mezclamos bien y rectificamos de sal.
Pasamos a una bandeja y extendemos
Tapamos con film transparente y llevamos al frigorífico hasta que estén frías.
Una vez frías formaremos las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado
Freímos en abundante aceite caliente en pequeñas tandas
Y ya tenemos nuestras croquetas listas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario