viernes, 9 de junio de 2017

SALSA MAYONESA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL


Esta receta ya le tocaba ver la luz en el blog, la había hecho muchas veces pero no le había hecho su sección fotográfica jajaja, que deciros pues que esta muy rica, es suave de un sabor muy rico solo os puedo decir que os animéis y la hagáis.



_ 2 huevos
_ 300 de aceite de oliva suave o girasol
_ 10 ml de vinagre
_ 1 cucharadita de sal




Lo primero que debemos haces es pesar el aceite, para ello ponemos una jarra encima de la tapa de nuestra Thermomix, pesamos y reservamos.

Ponemos en el vaso los huevos, el vinagre y la sal, programamos 1 Min 1/2, 80º, Vel 5.

Al terminar el tiempo, volvemos a programar inmediatamente Vel 5, sin programar tiempo ni temperatura, echamos el aceite poco a poco sobre la tapa, sin quitar el cubilete
Paramos la máquina cuando hayamos incorporado todo el aceite. Bajamos los restos de las paredes y la tapa con la espátula.
Seguidamente mezclamos 10 Sg, Vel 3
TRADICIONAL

 Pesamos el aceite y reservamos.
En vaso de la batidora batimos los huevos, agregamos la sal y el vinagre y seguimos batiendo, a continuación incorporamos el aceite poco a poco sin parar de batir( no parar ya que se podría cortar) una vez la tenemos bien cuaja ya la tenemos.

Volcamos en un cuenco y metemos al frigorífico hasta el momento de servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario