lunes, 19 de junio de 2017

POLLO MARROQUÍ

Este rico plato, le estoy cogiendo gustillo a la cocina de otros países, y solo os diré que os animéis porque esta divino. 

_ 2 kilos de muslos troceados o un pollo troceado
_ 2 o 3 patatas
_ Sal
_ Pimienta negra
_ Perejil picado
_ Azafrán en polvo
_ Ajo en polvo
_ Especias morunas
_ Pimentón
_ Patatas en láminas

Salsa
_ 15 grs de mantequilla
_ 15 ml de aceite de oliva
_ Comino molido
_ 1 cucharadita de pimentón







THERMOMIX


Aderezamos los muslos con la sal, la pimienta, el perejil picado, las especias morunas y el azafrán o colorante. Colocamos en la bandeja Varoma.
Ahora aderezamos las patatas con la sal, la pimienta, el ajo en polvo y el comino.Colocamos en el fondo del Varoma.
Echamos 600 ml de agua en el vaso, colocamos el Varoma en su posición y programamos 30-35 Min, Varoma, Vel. 3
Sacamos los muslos a una fuente, y la salsa a una jarra
Ponemos en el vaso 50 ml de salsa, la mantequilla, el aceite, el comino y el pimentón, programamos 10 Seg, Vel 4.
Regamos los muslos y llevamos al horno precalentado a 200ºC 

Horneamos 15 minutos a 180º C
TRADICIONAL

En una fuente Pirex de 26 x 20 cm( no más grande, si no cabrá la bolsa de asar), colocamos las patatas un poco gruesas, salpimentamos, espolvoreamos el ajo en polvo y el comino molido. Colocamos los mulos de pollo encima.
Fundimos en el aceite la mantequilla, unos segundos en el microondas, añadimos los 50 ml de agua, el perejil picado, el azafrán o colorante, el pimentón, la sal y el comino emulsionamos y pincelamos los muslos de pollo embadurnándolos bien.
Metemos la fuente en la bolsa de asar, cerramos y pinchamos un agujerito en la superficie.
Llevamos al horno y horneamos a 180ºC una hora y media, una vez pasado el tiempo abrimos la bolsa con cuidado de no quemarnos y regamos los muslos con los jugos y gratinamos un poco.

Sacamos y servimos 
Solo queda decir a comerr!!

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