lunes, 17 de julio de 2017

ANDALUZAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA

Hoy os traigo estos deliciosos dulces de mi tierra Andalucía, unas andaluzas que están que quitan el hipo uhmm, animaros y disfrutad haciéndolas y comiéndolas porque no os vais arrepentir.

_ 350 grs de harina de fuerza
_ 5 grs de sal
_ 50 grs de azúcar
_ 25 ml de aceite de girasol
_ 25 grs de mantequilla 
_ 1 huevo
_ 15 grs de levadura fresca
_ 140 ml de agua
_ Crema pastelera pincha y te llevara a la receta >Tradicional---Thermomix







Con esta receta voy a estrenar mi nueva ayudante, si mi batidora amasadora Ufesa, con que le ponemos el brazo amasador.
Agregamos al vaso todos ingredientes en este orden la harina, la sal, el azúcar, el huevo, el aceite, la mantequilla, la levadura, el agua y amasamos a potencia media, hasta que la masa se despegue de las paredes del vaso.
Si no tenemos amasadora en un bol pondremos la harina y haremos un hueco y en el iremos poniendo en este orden la harina, la sal, el azúcar, el huevo, el aceite, la mantequilla, la levadura, el agua y vamos amasando hasta que se nos vaya despegando de las paredes del bol y de las manos.
Pasamos a la mesa de trabajo espolvoreada un poco con harina
Vamos amasando estirando y soltando 
Pasamos al bol y tapamos con film transparente y pinchamos
Dejamos levar hasta doblar su volumen( más o menos 1 hora)
 Mientras esperamos haremos la crema pastelera y la reservaremos en una manga pastelera.
Volvemos amasar para airear
Pasamos de nuevo a la mesa de trabajo y hacemos un rulo alargado
Cortamos en trozos de unos 30 grs
Hacemos bolas 
Estiramos cada bolita y haremos tres churros
Preparamos la bandeja del horno forrada de papel de hornear, y vamos poniendo dos churros a los lados y uno en el medio uniendo los tres. Así haremos con todas las porciones. Dejamos levar hasta doblar su volumen( unos 30-40 minutos)
Una vez que hayan doblado su volumen pintamos con huevo batido
Ahora rellenamos con la crema pastelera
Si queremos podemos poner una guinda junto en el medio de la andaluza( yo no la he puesto porque en casa no gustan)
Seguidamente llevamos al horno previamente calentado a 220º C y horneamos a la misma temperatura 8-9 minutos.
 Y ya tenemos listas nuestras andaluzas para merendar
 A que esperas coge la tuya!!
Y aquí mi catador disfrutando
NOTA

Yo hice 3 grandes, y 8 pequeñas, el peso de las porciones lo cambie por 15 y de cada porción hice un churro.

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