jueves, 31 de agosto de 2017

TARTA DE QUESO Y UVAS MOSCATEL EN THERMOMIX

 Esta tarta tenia muchas ganas de hacerla, y por fin llego el día, es una tarta como postre es ideal,  se ha por un capricho o bien por un cumpleaños o algún evento que tengamos. Y que si hablamos de las fiestas navideñas como postre de la cena de noche vieja nos viene de lujo.


Base

_ 300 grs de galletas tipo María

_ 80 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

Crema de queso con uvas


_ 500 grs de queso crema tipo Philadelphia

_ 250 grs de chocolate blanco en trozos
_ 250 ml de leche entera
_ 40 grs de azúcar
_ 1 sobre de cuajada 
_ 500 gr de uvas blancas y moradas sin semillas

Gelatina de moscatel


_ 3 hojas de gelatina grandes o 6 gramos de gelatina en polvo

_ 70 grs de azúcar
_ 50 ml de agua
_ 150 ml de vino moscatel


PINCHA AQUÍ si quieres la receta a MODO TRADICIONAL







Base

Ponemos en el vaso las galletas troceadas y pulverizamos 10 Seg, Vel 10

Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 Seg, Vel 5. 

Cubrimos el fondo del molde desmontable de 24 cm de diámetro
. Con ayuda del cubilete alisamos la superficie. Reservamos en el frigorífico.

Crema de queso con uvas


Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema excepto las uvas y programamos

10 Min, 100º, Vel 5.
Volcamos al molde sobre la base de galletas, colocamos las uvas en forma decorativa que habremos cortado mientras se hacia la crema (lo que se trata que la uva se cuaje en la crema y reservamos en el frigorífico hasta que haya cuajado. Yo os aconsejo que la hagáis de un día para otro.
Gelatina de moscatel

Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

Ponemos en el vaso limpio el azúcar y el agua y programamos 
3 Min, 100º, Vel 1
Añadimos el moscatel y la gelatina bien escurrida y mezclamos 
15 Seg, Vel 2.
Dejamos templar y vertemos con delicadeza poniendo el reverso de una cuchara
y dejando caer el liquido sobre ella esto evitara que haga surcos y cubrimos la 
superficie de la tarta. Dejamos cuajar en el frigorífico un mínimo de 1 hora
Desamoldamos pasando la punta de un cuchillo por el borde con cuidado
Y ya tenemos nuestra tarta lista la cual podemos acompañar de una copita de vino moscatel blanco
Aquí mi catador favorito dispuesto a disfrutar de tan deliciosa tarta
Fjaros el grosor
El cortee!!


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