jueves, 28 de septiembre de 2017

TARTA DE TOFFE/CARAMELO TRADICIONAL Y EN THERMOMIX

 Otra tartita de fin de semana como las llama mi marido. No os dejéis engañar por el nombre, no resulta para nada empalagosa, es muy suave y está riquísima ¡una delicia! La combinación del caramelo con el chocolate es perfecta, pero podéis hacerla con la decoración que más os guste. Lo mejor es hacerla de un día para otro para que cuaje perfectamente y refrigerarla para que esté bien fresquita.



Para la base

_200 grs de galletas 

_100 grs de mantequilla derretida

_1 chorro a brandy

Para la tarta

_600 g de leche entera

_ 3 sobres de cuajada

_400 ml de nata para montar, 35% materia grasa

_400 grs aprox. de salsa de toffe o caramelo (puede ser comprado, pero yo prefiero hacerlo y queda muchísimo más rico, os dejo el enlace que os llevara a la receta)

PINCHA AQUÍ y te llevara a la receta.

Para la cobertura

_ 200 gr de chocolate negro

_ 100 ml de nata para montar, 35% materia grasa

_ 50 grs de mantequilla

Opcional: 150 g de chocolate blanco fundido para hacer los dibujos del veteado.





Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida y el brandy, hacemos una masa que extendemos por el fondo de un molde desmontable. Dejamos  reposar en el frigorífico .

THERMOMIX

Ponemos en el vaso las galletas troceadas y pulverizamos 10 Seg, Vel 10
Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 Seg, Vel 5. 
Hacemos la riquísima salsa de toffe, que si evitáis tener una cuchara cerca, será mejor, porque si no, os la comeréis a cucharadas, y no llegará para la tarta…
El proceso es fácil, pero hay que tener extremo cuidado para evitar quemarse con el caramelo, porque es de las peores quemaduras que puede haber en la cocina.
Aparte, en cogemos una taza con parte de la leche y diluimos los 3 sobres de cuajada, removiendo bien para que no queden grumos.
En una olla ponemos, el resto de la leche, la nata para montar, la cuajada diluida y la maravillosa salsa de toffe  y lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que comience a hervir. 

THERMOMIX

Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la tarta  y programamos 10 Min, 100º, Vel 5.
Sacamos la base de galleta de la nevera y vertemos la mezcla en el molde. 
Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico.
 Yo también pensando en las próximas navidades opte por rellenar copas y no quedan nada mal.
Y ahora sólo queda decorar a vuestro gusto, podemos ponerle más salsa de toffe por encima con unas nueces, que combinan a la perfección con el caramelo o lo que más nos guste.

Yo las adorne con chocolate… Calentamos la nata y se le agregamos el chocolate troceado y luego la mantequilla, removiendo hasta que se integre todo bien. Cubrimos la tarta.
Luego se hacen unas líneas horizontales con el chocolate blanco fundido, y con una brocheta o la punta de un cuchillo se van haciendo líneas perpendiculares a las anteriores, una para una dirección y otra para la contraria.
Dejamos enfriar en el frigorífico de un día para otro. Desmoldamos pasando un cuchillo por el borde y lista  para disfrutar y deleitarse…
Y aquí mi catador favorito, dispuesto a disfrutar de su tarta de fin de semana
El corte!!

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