jueves, 19 de abril de 2018

ARROZ CON CHAMPIÑONES TOMATES SECOS Y JAMÓN EN THERMOMIX

Después de días sin publicar este rico plato, que hice hace unos días, yo no soy muy amante a los platos de arroz pero os diré sinceramente me ha gustado.



 _ 200 gramos de arroz
_ 5 tomates secos
_ 150 gramos de jamón ibérico (o serrano normal) a taquitos o tiras.
_ 100 gramos de champiñones.
_ Una cucharadita de hierbas provenzales
_ 1/2 pimiento rojo, verde o amarillo 
_ 1 tomate pequeño
_ 1 cebolla mediana
_ 730 grs de caldo de verduras. (NOTA: Si lo hacéis en Thermomix TM5, basta con 650 grs).
Podemos también usar agua con una pastilla de caldo de verduras, o una cucharada de concentrado de verduras.
_ Sal (Con prudencia: tanto el jamón como el tomate seco son salados).
_ 100 grs de aceite de oliva





 Troceamos la cebolla, y la picamos en la Thermomix durante 4 Seg, Vel 5. Agregamos el aceite, y sofreímos 9 Min, Varoma, Vel 2 (Sin cubilete).
Agregamos el pimiento y el tomate, los picamos 4 Seg, Vel 5 , y rehogamos 5 Min, Varoma, Vel 2.
Cortamos los tomates secos en trocitos o tiritas, los añadimos al vaso junto con las hierbas provenzales, y rehogamos 3 Min, Vel Cuchara, Giro a la Izquierda, Varoma.
Añadimos el jamón, y rehogamos 4 Min, Varoma, Vel  Cuchara, Giro a la Izquierda. Y, por último, agregamos las champiñones troceados (pero no en trozos muy pequeños), y rehogamos 3 Min, misma velocidad y temperatura. Probamos el punto de sal, por si es necesario añadir.
Agregamos el arroz al vaso, y sofreímos 2 Min, Varoma, Vel Cuchara y Giro a la Izquierda.
Finalmente, echamos el caldo, y programamos 14 Min, 100º, Vel Cuchara y Giro a la Izquierda.

 Comprobamos si el punto del arroz está a nuestro gusto, por si hiciera falta un minutito más de cocción.
Si nos gusta más seco, volcamos en el cestillo para escurrir en un bol el exceso de caldo, y después lo pasamos a la fuente de servir.
Espero que os animéis y ya me contareis que os apareceido



No hay comentarios:

Publicar un comentario