viernes, 20 de abril de 2018

GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Le estoy cogiendo gustillo a esto de hacer galletas, y en casa están encantados, sobre todo mi catador favorito, se las lleva para desayunar y me dice que están de vicio jajaja




_ 150 grs de harina normal
_ Media cucharadita de levadura en polvo
_ Media cucharadita de bicarbonato
_ 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
_ 100 grs de azúcar moreno
_ 100 grs de azúcar blanquilla
_  1 huevo L
_ 1 cucharadita de vainilla líquida
_ 1 cucharadita de leche
_ 100 grs de copos de avena
_ 100 grs de gotas de chocolate
_ Media cucharadita de canela
_ La ralladura de medio limón








Precalentamos el horno a 180ºC

THERMOMIX

Ponemos en el vaso la harina, la levadura y el bicarbonato y programamos 5 Seg, Vel 4. Reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla y los azúcares(moreno y blanco), programamos
15 Seg, Vel 4
Añadimos el huevo, la vainilla y la leche , 5 Seg, Vel 5.
Agregamos la mezcla de la harina y programamos 10 Seg, Vel 5.
Incorporamos los copos de avena, las gotas de chocolate, la canela y la ralladura y programamos 5 Seg, Vel, 4 Giro Izq, para que no se nos rompa la avena acabamos de mezclar con la espátula.
TRADICIONAL

Mezclamos los dos tipos de azúcar y mantequilla, hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, la vainilla y la leche, y mezclamos bien.
Agregamos la harina, la levadura,el  bicarbonato , y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Por último incorporamos los copos de avena, las gotas de chocolate, la canela y la ralladura, y volvemos a amasar hasta que este todo bien integrado.


Formamos bolitas del tamaño de una nuez, salen unas 40 unidades, las vamos colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, separadas entre sí.
Horneamos unos 8-10 minutos a 180ºC, hasta que tomen color
Una vez horneadas pasamos a una rejilla y dejamos enfriar
Y ya tenemos nuestras galletas listas
Quedan crujientes y muy sabrosas





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