martes, 14 de agosto de 2018

BRAZO GITANO JIRAFA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Desde hacia mucho tiempo tenia ganas de hacer este brazo gitano, me he divertido mucho haciéndolo, y he quedado super contenta con el resultado.
 Crema pastelera



  • Pincha aquí y te llevara a la receta en Thermomix o Tradicional

 Bizcocho

  • 4 huevos L
  • 120 grs de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 grs de harina tamizada
  • 30 grs de cacao en polvo
  • 1 plantilla con el dibujo de la piel de la jirafa







Lo primero que vamos hacer es la crema pastelera en Thermomix o Tradicional y la reservamos en una manga pastelera y la dejamos enfriar completamente.

A continuación vamos hacer el bizcocho

THERMOMIX

 Precalentamos el horno a 180º.
 Colocamos la mariposa,y ponemos los huevos, el azúcar y la sal, 
5 Min. 37º, Vel . 3 y 1/2. Otros 5 Min. Sin Temp. misma velocidad.
Añadimos la vainilla y harina tamizada, 10 Seg,  Vel.2. Quitamos la mariposa y sacamos dos cucharadas de masa y reservamos en una manga pastelera, seguidamente incorporamos el cacao en polvo y terminamos de envolver con cuidado para no quitar el aire que  metimos a los huevos.
TRADICIONAL

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos con varillas los huevos, el azúcar y la sal,  hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadimos la vainilla y la harina tamizada, y mezclamos con movimientos envolventes hasta que no queden grumos, 
y sacamos dos cucharadas de masa y reservamos en una manga pastelera, seguidamente incorporamos el cacao en polvo y terminamos de envolver con cuidado para no quitar el aire que  metimos a los huevos.

Procedemos hacer las rayitas de separación de las manchas de la jirafa.

En la bandeja del horno ponemos la plantilla con el dibujo de la piel de la jirafa
Ponemos papel de horno encima de la plantilla y pasamos la masa reservada a una manga pastelera con una boquilla con un agujero pequeñito, si no tenemos boquilla le haremos un pequeño agujero a la manga y nos valdrá igualmente. Solo tenemos que ir cubriendo las rayitas de las separaciones de las manchas.
Llevamos al horno a 180º y horneamos durante 2 Minutos.

Pasado el tiempo sacamos y cubrimos con la masa de chocolate



Una vez cubierto llevamos nuevamente al horno y horneamos a 180ºC durante 10 Minutos.



Sacamos de la bandeja del horno sobre un paño húmedo enrollamos y dejamos enfriar
 Una vez frió desenrollamos y rellenamos con la crema pastelera reservada ya fría
Volvemos a enrollar con cuidado y ya tenemos nuestro brazo gitano listo
El corte!!
NOTA


  • El dibujo de la piel de jirafa lo podéis encontrar en Google



  • Podemos poner el relleno que más nos guste.





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