Tarta
- 45 rollitos de chocolate
- Sirope de fresa( también podemos utilizar mermelada del sabor que más nos guste
Crema
- 400 ml de nata para montar (crema para batir)
- 200 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Adorno
En primer lugar congelamos los rollitos de chocolate.
Crema
Preparamos el azúcar glass.
THERMOMIX:
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 Seg Vel 10
TRADICIONAL:
Ponemos en un recipiente de borde alto el azúcar,empezamos a batir una pequeña cantidad de azúcar a velocidad máxima y, cuando haya adquirido la textura polvo, añade un poco más y seguimos batiendo. Así hasta pulverizar todo el azúcar. Al triturar los granos de azúcar común es normal que salten e impregnen todo el recipiente, por ello es importante que sea de borde alto.
THERMOMIX:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata muy fría y montamos a
Vel 3, 1/2.
TRADICIONAL:
Echamos en un cuenco grande la nata muy fría. Cogemos una batidora de varillas y empieza a batir a baja velocidad, seguimos batiendo subiendo un poco la velocidad hasta que la nata esté totalmente montada
LOS SIGUIENTES PASOS SON IGUALES PARA THERMOMIX Y TRADICIONAL
Con la ayuda de unas varillas integramos poco a poco el azúcar glass con movimientos envolventes
Añadimos el extracto de vainilla y integramos con movimientos envolventes
Montaje de la tarta
Estos son los rollitos que he utilizado
En un molde desmontable de 23 centímetros, ponemos papel de hornear en la base, colocamos los rollitos rodeando el molde, en forma de barrera.
Este es el molde que compré:
(Si pinchas en ''comprar ahora'' te llevará a la página)
Seguidamente ponemos una capa de crema
A continuación cubrimos la crema de sirope
Seguimos poniendo otra capa de rollitos cortados y cubrimos con la crema restante
Adornamos con un rollito cortado en trocitos y algo de sirope o con la ralladura de la onza de chocolate. Llevamos al congelador por 8 horas y después desmoldamos.
Y solo queda disfrutar!!
Te animas??
NOTA
- Al utilizar el molde corazón he utilizado menos rollitos.
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