martes, 14 de agosto de 2018

TARTA DE ROLLITOS DE CHOCOLATE HELADA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Una deliciosa tarta, que nos sirve para un cumpleaños, para sorprender a nuestros invitados en una fiesta o porque no como digo siempre para simplemente darnos un  capricho. Es muy sencilla de hacer, según mis catadores favoritos la tarta esta de 10, y nada empalagosa.

                                         
Tarta
  • 45 rollitos de chocolate
  • Sirope de fresa( también podemos utilizar mermelada del sabor que más nos guste
Crema

  •  400 ml de nata para montar (crema para batir)
  •  200 gr de azúcar glass
  •  1 cucharada de extracto de vainilla
Adorno

  • 1 rollito de chocolate o una onza de chocolate rallado



En primer lugar congelamos los rollitos de chocolate.

 Crema

Preparamos el azúcar glass.

 THERMOMIX: 
  Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 Seg Vel 10
 TRADICIONAL: 
  Ponemos en un recipiente de borde alto el azúcar,empezamos a batir una pequeña cantidad de azúcar a velocidad máxima y, cuando haya adquirido la textura polvo, añade un poco más y seguimos batiendo. Así hasta pulverizar todo el azúcar. Al triturar los granos de azúcar común es normal que salten e impregnen todo el recipiente, por ello es importante que sea de borde alto.

Nata

 THERMOMIX: 
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata muy fría y montamos a 
Vel 3, 1/2.
TRADICIONAL: 
Echamos en un cuenco grande la nata muy fría. Cogemos una batidora de varillas y empieza a batir a baja velocidad, seguimos batiendo subiendo un poco la velocidad hasta que la nata esté totalmente montada

LOS SIGUIENTES PASOS SON IGUALES PARA THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Con la ayuda de unas varillas integramos poco a poco el azúcar glass con movimientos  envolventes
 Añadimos el extracto de vainilla y integramos con movimientos envolventes
 Montaje de la tarta

Estos son los rollitos que he utilizado
 En un molde desmontable de 23 centímetros, ponemos papel de hornear en la base, colocamos los rollitos rodeando el molde, en forma de barrera.
 Este es el molde que compré:
  (Si pinchas en ''comprar ahora'' te llevará a la página)



 Cortamos  en tres los rollitos para cubrir el fondo, sera la base de la tarta
 Seguidamente ponemos una capa de crema
 A continuación cubrimos la crema de sirope
 Seguimos poniendo otra capa de rollitos cortados y cubrimos con la crema restante
 Adornamos con un rollito cortado en trocitos y algo de sirope o con la ralladura de la onza de chocolate. Llevamos al congelador por 8 horas y después desmoldamos.
 Y  solo queda disfrutar!!
Te animas??

NOTA


  • Al utilizar el molde corazón he utilizado menos rollitos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario