BASE DE LA TARTA:
_ 2 paquetes de galletas tipo María
_ 100 grs de mantequilla derretida
_ 1 chorro de leche
MOUSSE DE ALFAJORES:
_100 ml de leche.
_200 grs de alfajores de Medina .
_2 huevos.
_50 de azúcar.
_400 ml de nata
_6 láminas de gelatina neutra.
THERMOMIX
BASE
Pulverizamos las galletas en el vaso y programamos 5 Seg Vel, 10. Añadimos la mantequilla derretida y programamos 5 Seg, Vel 5. Volcamos la mezcla en un molde desmontable y con la ayuda del reverso de una cuchara cubrimos la base y un poco los laterales reservamos en el frigorífico.
MOUSSE DE ALFAJORES:
Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
Montamos la nata para ello ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos
Vel 3 1/2 sin tiempo hasta que se monte y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, 3 Min, 37º, Vel. 3 y reservamos.
A continuación ponemos los alfajores en el vaso y programamos 10 Seg Vel 6
Añadimos la leche, el azúcar y las yemas programamos 2 Min , 37º, Vel 2
Incorporamos por el bocal la gelatina escurrida y ponemos 10 Seg Vel 6
Pasamos la crema a un bol y cuando esté fría incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
TRADICIONAL
Vertemos la mousse sobre la base que hemos hecho y metemos al frigorífico o en e congelador.
Si la congelamos la sacaremos unas horas antes de ser consumida. Es el momento de desamoldar
Decoramos para ello dejaremos suelta nuestra imaginación y he puesto en los bordes trocitos de almendras caramelizadas, fideos de chocolate, almendras nuevamente bolitas de chocolate y un alfajor desmenuzado .
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
TRADICIONAL
BASE
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla y el chorro de leche
Volcamos la mezcla en un molde desmontable y con la ayuda del reverso de
una cuchara cubrimos la base y un poco los laterales reservamos en el frigorífico
MOUSSE DE ALFAJORES:
Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
Calentamos la leche y la mezclamos con las yemas y el azúcar, sin dejar que hierva
Añadimos 200 gramos de alfajores y removemos hasta que se disuelvan,
incorporamos la gelatina y volvemos a mover hasta que esté completamente deshecha.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Cuando la crema esté fría incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen mezclamos bien,
Si la congelamos la sacaremos unas horas antes de ser consumida. Es el momento de desamoldar
Decoramos para ello dejaremos suelta nuestra imaginación y he puesto en los bordes trocitos de almendras caramelizadas, fideos de chocolate, almendras nuevamente bolitas de chocolate y un alfajor desmenuzado .
No hay comentarios:
Publicar un comentario