viernes, 11 de enero de 2019

ROSCÓN DE REYES DE PRADO CAMACHO SIN MASA MADRE EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

En mi grupo de cocina con Thermomix, un miembro pregunto por el famoso roscón de reyes de Prado Camacho y me puse a buscar la receta, ví que era una gran receta ya que todos los comentarios eran muy buenos y me decidí hacerlo, y la verdad que ha sido todo un exito yo uno lo he hecho tradicional y sin relleno y el otro le he dado mi toque cubriendolo de chocolate blanco y decorandolo con gomitas y con su correspondiente relleno, y he decidir que tanto uno como el otro ha gustado mucho en casa. Desde aquí darle las gracias a Prado Camacho por tan rica receta.


Masa para dos o tres roscones
  • 260 azúcar 
  • 240 gr de leche
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 50 gr de levadura fresca
  • 3 huevos
  • Piel de naranja y piel de limón (sin nada de parte  blanca)
  • 50 gr de agua de azahar
  • 800 gr de harina de fuerza y un poquito más para espolvorear la mesa de trabajo
Masa para un roscón

  • 1 huevo
  • 90 g de azúcar
  • 90 g de  leche
  • 35 g de aceite de girasol
  • 20-25  de levadura fresca de panadero 
  • ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
  • 20 g de de azahar
  • 290 g de harina de fuerza
Relleno
Decoración
  • Fruta escarchada y azúcar humedecida para adornar
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 1 paquete de gomitas






THERMOMIX

Masa para dos o tres roscones

Pulverizamos el azúcar 20 Seg,Vel 10 y añadimos las pieles de naranja y limón 
10 Seg , Vel 10.
Agregamos la leche calentamos 4 Min,  37º, Vel 1.
Añadimos la levadura, los huevos , el aceite y el agua de azahar 10 Seg, Vel 4.
Incorporamos la mitad del harina 15 Seg ,  Vel 6.
Agregamos el resto de harina y amasamos de nuevo  6  Min,Vaso Cerrado , Espiga.
Dejamos que doble su volumen dentro de  el vaso hasta que salga por el bocal. 
Bajamos con ayuda de  la espátula y amasamos de nuevo 1 Min, Vel Espiga.
TRADICIONAL


Rallamos  la naranja y el limón. 
Disolvemos la levadura fresca en la leche templada no caliente.
Ponemos la harina en forma de volcán en un bol grande y añadimos el agua de azahar, la leche con la levadura y el azúcar glas con la ralladuras de naranja y limón, seguidamente añadimos los huevos ligeramente batidos, la sal y el aceite.
Empezamos a mezclar los ingredientes tapando el agujero del volcán con a harina. Cuando podamos hacer una bola, engrasamos con un poquito de aceite la mesa de trabajo y las manos y vertemos la masa para amasar hasta que se haga una masa homogénea.
Dejamos levar en un bol tapado hasta que duplique su volumen en un lugar cálido y si corrientes. Una vez haya levado amasamos un poco y volvemos a dar forma de bola.

Sacamos la masa  y la dividimos en 2 ó 3 porciones.
Nos ponemos aceite de girasol en las manos y hacemos una bola con cada porción y las colocamos  sobre papel horno.

Ponemos los dedos en el centro y hacemos un hueco, lo vamos agrandando y le das  forma de roscón,  estirando hacia los lados, ponemos un poco de aceite el centro y ponemos dentro un aro de emplatar o un cuenco o un vaso apto para horno para que no desaparezca el agujero del centro. 
Pintamos con huevo batido y decoramos con frutas escarchadas o lo dejamos solo con el huevo batido si lo vamos a bañar con chocolate y dejamos que doble su volumen, y lo ponemos  en un sitio cálido fuera de corrientes o dentro del horno con la puerta cerrada.
Cuando haya levado colocamos un recipiente dentro de horno con agua, para que salga más  esponjoso (tipo Pirex resistente al horno)
Introducimos en el  horno  previamente  calentado a  180º, 20-25 Min, calor arriba y abajo. Piensa que cada horno es un mundo.
Masa para un solo roscón

Seguimos los mismos pasos de la preparación de más de un roscón y lo horneamos durante 15 Min más o menos hasta que empiece a ponerse dorado, se pone muy rápido…cuidado que se nos queme.

Yo solo he rellenado el que he cubierto de chocolate el otro lo he dejado tal cual
 Hacemos la crema de nata pincha AQUÍ y te llevará a la receta.
Cortamos por la mitad el roscón señalando con dos palillos de madera las dos partes de esta manera nos sera más fácil al unirlos una vez relleno
Derretimos el chocolate junto con la nata y la mantequilla al baño María
 Bañamos el roscón y lo decoramos con gomitas y fideos de chocolate
Y ya tenemos nuestros roscones listos
Aquí mi catador favorito disfrutando de lo lindo 
El cortee!

NOTA

Podemos congelar la masa para ello debemos envolver la masa en film trasparente, y cuando queramos usarla la sacamos y una vez descongelada la dejamos levar de nuevo en un sitio cálido, le damos forma, pintamos con huevo batido y al horno.



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