Bizcocho Genovés sin gluten y sin lactosa
- 4 huevos medianos
120 grs de azúcar- 1 cucharadita de azúcar vainillado o una cucharadita de esencia de vainilla
- 120grs de harina sin gluten Schär Mix Dolci C
- 1 pellizco de sal
Almíbar
- Almíbar <--- Pincha y te llevará a la receta
Crema de trufa
- 500 ml de nata sin lactosa de al menos 35% de grasa
- 50 grs de mantequilla sin lactosa
- 75 grs de azúcar
- 200 grs fondant sin gluten y sin lactosa
Cobertura de chocolate
Crema de trufa
En primer lugar vamos hacer la crema de trufa, ya que tiene que estar en el frigorífico un minímo de 12 horas.
THERMOMIX
Para ello vertemos la nata y el azúcar en el vaso y programamos 6 Min, 90º,Vel 2
Añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30 Seg, Vel 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retiramos a un recipiente y dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico un minímo de 12 horas.
TRADICIONAL
En un cazo de fondo grueso calentamos la nata líquida junto con el azúcar. Lo hacemos a fuego suave, sin prisas y removiendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva y no se nos agarre al fondo del recipiente.
En el momento en el que la nata alcanza el punto de hervor, retiramos el cazo del fuego y agregamos el chocolate que habremos troceado previamente. Dejamos que este se reblandezca y derrita completamente con el calor de la nata antes de remover con unas varillas metálicas o con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. Retiramos a un recipiente y dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico un minímo de 12 horas.
Hacemos el almíbar así cuando lo vayamos a utilizar estará frío. Pincha AQUÍ y te llevará a la receta.
Bizcocho Genovés
THERMOMIX
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 Min, 37º, Vel 4. Cuando acebe el tiempo volvemos a programar otros 6 Min, Vel 4, sin temperatura.
TRADICIONAL
Batimos los huevos unos minutos con el azúcar, el azúcar vainillado y la sal, con unas varillas eléctricas, hasta que espumen y blanqueen. Mezclamos la harina con la levadura y la iremos incorporando poco a poco batiendo a baja velocidad.
PASO SIGUIENTE ES PARA LAS DOS FORMAS DE HACER.
Vertemos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Horneamos a 180º durante 10 Minutos.
Calamos el bizcocho cuando este templado
Enrollamos y llevamos al frigorífico hasta que este frío
THERMOMIX
Seguimos la crema de trufa que la tenemos ya hecha hace unas 12 horas.Colocamos las mariposas en las cuhillas y vertemos la crema y programamos Vel 3 sin tiempo hasta que esté montada.
TRADICIONAL
Con la ayuda de unas varillas eléctricas motamos la crema
Rellenamos el bizcocho, enrollamos y cortamos un trozo sesgado
Cubrimos con dos trozos de papel de aluminio cubrimos la bandeja donde vamos a presentar el tronco dejando la parte de en medio libre de este modo no mancharemos y nos sera más fácil quitar el papel aluminio.Ponemos el tronco encima y pegamos el trozo sesgado con un poco de crema imitando una rama.
Cubrimos con la crema los laterales del tronco
A continuación hacemos la cobertura ponemos en el vaso el chocolate y lo troceamos
20 Seg, Vel 5-7. Bajamos con la espátula el chocolate de las paredes, vertemos el agua y programamos 4 Min, 37º, Vel 2, trascurrido el tiempo añadimos la mantequilla y programamos otros 4 Min,37ºVel 2. Comprobamos que nos queda una mezcla homogénea.
Cubrimos con el chocolate el tronco y cuando se haya enfriado con la ayuda de un tenedor marcamos lineas como si fuese la corteza del tronco, también podemos hacer circulos a modo de nudos.
Ahora con la ayuda de un cuchillo largo, levantamos un poco el tronco y quitamos el papel aluminio
Y ya tenemos nuestro tronco listo, podemos adornar o dejarlo tal cual
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