viernes, 1 de febrero de 2019

BRAZO GITANO DE PURÉ DE PATATAS

 A este brazo de gitano de puré de patatas podemos añadirle ingredientes en el relleno a nuestro gusto, palitos de cangrejo, cebollino o cebolleta picados, gambas cocidas y picaditas…

  • 1 kilo de papatas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 latas de atún en conserva
  • 1 bote de macedonia de verduras
  • 3 huevos duros
  • 1 lata de aceitunas verdes sin hueso (opcional)
  • Mayonesa
  • Sal 
  • Pimienta
  • 1 lata de pimiento morrón






 Lo primero que haremos es cocer las patatas lavadas y enteras junto con los huevos, unos 10 minutos, comprobamos si están pinchándolas con un cuchillo.
Hacemos un puré con las patatas ya cocidas y peladas, aplastándolas con un tenedor con un poco de mantequilla y sal, debe de quedarnos espeso y compacto, la mantequilla nos ayuda a que se compacte cuando se enfría pero no debemos poner mucho para que no aporte mucho sabor.


Reservamos un poco de puré para el relleno y extendemos en una capa de un centimetro sobre un paño de cocina limpio y húmedo, un tapete de silicona o film transparente.
Preparamos en un bol para ir mezclando el relleno. Pelamos los huevos reservamos un huevo, los otros dos los picamos, añadimos el atún muy bien escurrido, añadimos un poco de macedonia de verduras y las aceitunas picadas en  el caso que las vayamos a poner,la sal y la pimienta y mezclmos todo bien.
Añadimos unas cucharadas de mayonesa y mezclamos bien
Ponemos el relleno sobre la capa de puré de patata
Con la ayuda del paño o el film enrollamos como un brazo gitano, cuidando de cerrar bien el rollo. Colocamos con el cierre hacia abajo.Llevamos por 20 minutos al frigorífico
Colocamos el brazo gitano en una bandeja y ponemos papel aluminio a los lados para no manchar la bandeja.
Cubrimos de mayonesa, y le damos rienda suelta a nuestra imaginación para adornar, con las aceitunas, el huevo duro, pimiento morrón, etc..
 Y ya tenemos listo nuestro brazo gitano



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