miércoles, 27 de noviembre de 2019

BOLAS DE PECHUGA Y QUESO EN THERMOMIX

Esta es una receta que si tenemos invitamos es ideal como aperitivo, también nos sirve para cenar o como segundo plato, lo cierto es que están riquísimas.


  • Medio kilo de pechuga de pollo o pavo
  • Harina
  • Aceite
  • 50 grs de cebolla
  • Media pastilla de caldo
  • Medio cubilete de vino blanco
  • 1 sobre de queso rallado
  • Sal





Partimos la pechuga en trozos ni muy grandes ni demasiado pequeños. Sazonamos, pasamos por harina y las freímos en una sartén con el aceite. Reservamos
Ponemos en el vaso la cebolla y medio cubilete de aceite que hemos frito las pechugas. Programamos 3 Min, 100º, Vel 5. Agregamos una cucharada de harina y programamos 2 Min, 90º, Vel 4.
Añadimos la media pastilla de caldo, la sal, y el medio cubilete de vino blanco, el queso y dos cubiletes de agua. Programamos 2 Min, 90º Vel 5.
Incorporamos los trocitos de pechugas reservados y le damos un hervor todo junto 3 Min, 100º, Vel 2
Pasamos a una fuente y dejamos enfriar en el frigorífico tapada con film transparente, una vez fría hacemos bolas, las pasamos por huevo batido y pan rallado. 
Las freímos en abundante aceite y las sacamos a papel absorbente 
Y ya tenemos nuestras bolas listas para un aperitivo o como cena o segundo plato




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