_ 250 gr de pan del día anterior
_ 150 gr de azúcar
_ Medio litro de leche
_ 3 huevos
_ 2 manzanas
_Cascara de limón
_ Azúcar para caramelizar el molde
Lo primero que vamos hacer es preparar el caramelo con unas 3 o 4 cucharadas de azúcar y el zumo del limón una vez listo el caramelo lo extenderemos por el molde. Reservamos.
Seguimos poniendo a hervir la leche con la cascara de limón, cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, le quitamos la cascara de limón. Troceamos el pan y lo dejamos empaparse en la leche. Pelamos las manzanas, las cortamos en láminas finas y las añadimos a la mezcla anterior.
Precalentamos el horno a 180º
En un bol aparte, batimos los huevos y 3 cucharadas de azúcar. Los mezclamos con la leche y el pan, removemos todo y con la ayuda de unas varillas a la vez rompemos un poco más los trozos de pan y manzana. Volcamos la mezcla en el molde y cocemos en el horno al baño María durante 45 minutos a 180º terminado este tiempo sacamos y dejamos enfriar.
Desamoldamos cuando el budín este frío
NOTA:
El tiempo de cocción dependerá también del tipo de molde, para ello podemos ver el punto de cocción pinchado con una aguja y comprobaremos que no se queda masa pegada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario