_ Garbanzos ( yo he puesto medio kilo mas o menos)
_ 1 trozo de chorizo
_ 1 trozo de morcilla
_ 1 cebolla
_ 1 cabeza de ajo
_ 1 pastilla de caldo
_ 1 trozo bueno de calabaza
_ 1/4 de judías verdes
_ 2 patatas medianas
_ 1 trozo de tocino fresco
_ Carne en un trozo para berza
_ 1 codillo fresco
_ 1 trozo de tocino de papa
_ 1 cucharón de aceite de oliva
_ Sal
_ Pimentón
En primer lugar ponemos agua en una olla y la llevamos a ebullición, una vez hirviendo agregamos los garbanzos agregamos la cebolla y la cabeza de ajo, quitamos la piel al chorizo y a la morcilla, los cortamos en trocitos y los incorporamos a los garbanzos, agregamos la pastilla de caldo. Lavamos las carnes y el tocino y los incorporamos también, agregamos el cucharón de aceite y el pimentón, mezclamos todo bien.
Cerramos la olla y dejamos hervir 1 hora( como veis mi olla es muy pequeñita jajaja)
Mientras tanto cortaremos la calabaza, las judías verdes, las patatas. Pasado el tiempo dejamos despresurizar y abrimos e incorporamos las verduras yo pongo dos patatas medianas una la corto en trozos y la otra la dejo entera.
Cerramos de nuevo la olla y dejamos hervir unos 20 minutos. Pasado el tiempo dejamos despresurizar y abrimos, sacamos la cebolla, la patata y algunos trozos de calabaza y judías y batimos, retiramos la cabeza de ajo y tiramos. Incorporamos lo batido a la berza y ponemos a hervir un poco con la olla abierta.
Sacamos las carnes y el tocino y reservamos la pringada hasta la hora de comerla.
Y listo un buen plato de berza uhmm.
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