Estas tortas que son tradición en mi familia las hacia mi abuela y en
los cumpleaños nunca faltan bueno voy a la receta
_Medio litro de leche (Podéis poner más cantidad pero con esta cantidad tendréis como para 30 tortas)
_1 gasificante( el blanco y el morado) o un sobre de levadura royal
_Medio vaso de aceite de oliva
_Sal
_Harina la que admita
En un bol tamizamos la harina junto con la levadura
Agregamos la sal teniendo cuidado que la levadura y la sal no estén juntas.
Ahora iremos incorporando la leche templada y el aceite poco a poco amasamos con los dedos
Si vemos que necesitamos más harina iremos incorporando poco a poco hasta conseguir una masa que no se nos despegue de las manos.
A continuación volcaremos la masa sobre la mesa de trabajo y dejaremos reposar una hora.
Pasado este tiempo volvemos a volcar sobre a mesa previamente untada e aceite, amasamos de nuevo y con un rodillo iremos cortando en tiras.
Freímos en abundante aceite os enseño el truco de mi abuela que es estirar la masa antes de incorporar al aceite.
Bueno espero que os animéis hacerlas.
Se pueden comer tal cual o pasandolas por azúcar
No hay comentarios:
Publicar un comentario