- 1 Jamón
- 1 Lata de piña a rodajas en almíbar
- 5 clavos de olor
- 1 taza de azúcar moreno
- 2 cucharadas de canela molida
- 3 cucharadas soperas de agua
En una cacerola pequeña poner el azúcar, la canela y el agua y batir todo a fuego lento hasta que se forme una mezcla homogénea y se espese un poco. En una bandeja poco profunda poner el jamón, se encajan los clavos de olor en diferentes partes y se le unta la mezcla del azúcar.
El jamón se decora con las piñas . El almíbar de las piñas se vierte sobre el jamón.
Precalentamos el horno a 200°C.
Para evitar que el jamón se reseque puedes usar una bolsa para hornear no nos olvidaremos de hacerle unos pequeños agujeros con un tenedor. Si no tenemos bolsas para hornear puedes cubrirlo con papel aluminio, y unos minutos antes de sacarlo le quitamos la bolsa o papel aluminio para que se dore.
Horneamos a 200ºC el jamón por una hora o hasta que la superficie se vea doradito.
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