Esta fue mi cena de noche vieja, en casa gusta a todos el solomillo y como desde hacia tiempo tenia ganas de hacerlo al Pedro Ximénez que mejor ocasión que esta.
_ 3 solomillos
_ Sal
_ Pimienta
_ 200 gr de cebolla
_ 1 cucharada sopera de maicena o harina
_ 150 ml de vino Pedro Ximénez
_ 150 o 200 ml de caldo de carne o de pollo
Cortamos los solomillos en medallones un poco gruesos
Salpimentamos y doramos por ambos lados en dos tandas(yo como lo he hecho en el pizzapan lo he hecho de un tirón)solo vamos a sellar la carne y reservamos.
En el aceite que queda, pochamos la cebolla cortada en gajos finitos como unos 10 minutos que nos quede bien pochada
Seguidamente agregamos la harina y sofreímos 1 minutoIncorporamos el caldo, el vino, la sal y la pimienta
Mezclamos bien
Dejamos reducir hasta la mitad destapado a fuego medio-alto y trituramos la salsa
Agregar los mellones y darle otro hervor como dos minutos, para que se mezclen los sabores y la carne no se pegue, también lo podéis hacerlo como yo puesto que como intuía que en casa a alguno no le gustaría de esa forma le di los 2 minutos mas con el resto de salsa al sacarla para batirla y lo presente con la salsa aparte
Y aquí tenemos ya los medallones emplatados
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