Otra receta de mi amiga María Jose, una deliciosa coca que puede ser una opción para una cena familiar o porque no con los amigos quiero agradecer nuevamente a mi amiga su colaboración en mi blog.
INGREDIENTES PARA LA MASA PARA 500 GRS
_50 ml de aceite de oliva
_ 100 ml de agua
_ 50 gr de manteca de cerdo
_ 20 gr de levadura prensada fresca( de panadería) o un sobre de levadura de panadería deshidratada
_ 300 gr de harina de fuerza 0000
_ 1 cucharadita de sal
_ 1 pellizco de azúcar
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
_ Aceite (para el sofrito)
_ 6 o 7 pimientos verdes
_ 2 pimientos rojos
_ 400 gr de tomate frito
_ Atún( la cantidad es según cada uno)
MASA
Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el aceite, la manteca y el agua, programamos 30 Seg, 37º, Vel 2. Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 Seg, Vel 4. Incorporamos la harina, la sal y el azúcar, mezclamos durante 20 Seg, Vel 6. Retiramos la masa del vaso y la introducimos en una bolsa de plástico y la dejamos reposar hasta que doble su volumen (un máximo de 30 minutos).
Precalentamos el horno a 225ºC.
Colocamos la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y la extendemos con las manos aceitadas o con un rodillo, dejándola muy fina.
RELLENO
Cortamos los pimientos en trozos pequeños y en una sartén ponemos aceite no mucho y sofreímos, cuando estén pochados agregamos el tomate que dejaremos hasta que veamos que se ha absorbido bien ya que no debe de tener mucho jugo del tomate, porque no nos interesa que la masa se nos moje demasiado y no queremos que nuestra coca se nos estropee.
Ahora ya con el relleno listo lo volcamos sobre la masa y horneamos durante 10-12 minutos a 200º C. Una vez horneada le agregamos el atún por encima y la llevamos directamente a la mesa y a comerr.
NOTA
MASA
Si utilizamos la levadura de panadería deshidratada debemos incorporarla
junto con la harina.
También podemos poner ademas del atún huevo cocido cortadito la cuestión es utilizar la imaginación.
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