lunes, 5 de septiembre de 2016

GALLETAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN EN THERMOMIX

Hace unos días le hice a mi hija estas galletas, voy probando recetas nuevas
 este nuevo mundo sin gluten y la verdad que las galletas estan muy ricas 
según mi hija.


_ 100 grs de azúcar moreno

_ 75 grs de azúcar glass
_ 100 grs de mantequilla
_ 1 huevo
_ 225 grs harina sin gluten ( yo uso la del Mercadona)
_ 150 grs de chocolate negro o de postres o con leche
_ Medio sobre de levadura Maizena

PINCHA AQUÍ si quieres la receta a Modo Tradicional










Preparamos el azúcar glass, unos Seg a Vel Progresiva 5-10. 

Sacamos del vaso y reservamos.

Troceamos el chocolate unos Seg a Vel  Progresiva 5-10, iremos vigilando

 para se quede en trocitos pequeños. Sacamos y reservamos.

Sin lavar el vaso, echamos la mantequilla y la calentamos a 100º C, Vel 1,

hasta que esté liquida y reservamos.

Ponemos en el vaso el azúcar glas y el huevo y lo mezclamos todo 

40 Seg, Vel 3.

A continuación programamos Vel 2 sin poner tiempo y vamos 
añadiendo
la harina y la levadura.

Incorporamos la mantequilla y el chocolate y lo mezclamos con a harina a 

Vel 3 1/2 unos Seg.
Sacamos la masa y la pondremos en papel film y una vez en vuelta la 
llevaremos al frigorífico por 30 minutos.

Pasado el tiempo iremos cogiendo porciones y hacemos bolitas que aplastaremos

 un poco con la mano y las iremos poniendo en la bandeja del horno que tendremos forrada con papel de hornear.


Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC  y horneamos 
10 minutos a 200ºC

Cuando salen del horno están blanditas, pero se endurecen enseguida con

 el contacto del aire. 
Y aquí tenemos nuestras ricas galletas de chocolate


No hay comentarios:

Publicar un comentario