este nuevo mundo sin gluten y la verdad que las galletas estan muy ricas
según mi hija.
_ 100 grs de azúcar moreno
_ 75 grs de azúcar glass
_ 100 grs de mantequilla
_ 1 huevo
_ 225 grs harina sin gluten ( yo uso la del Mercadona)
_ 150 grs de chocolate negro o de postres o con leche
_ Medio sobre de levadura Maizena
PINCHA AQUÍ si quieres la receta a Modo Tradicional
Preparamos el azúcar glass, unos Seg a Vel Progresiva 5-10.
Sacamos del vaso y reservamos.
Troceamos el chocolate unos Seg a Vel Progresiva 5-10, iremos vigilando
para se quede en trocitos pequeños. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, echamos la mantequilla y la calentamos a 100º C, Vel 1,
hasta que esté liquida y reservamos.
Ponemos en el vaso el azúcar glas y el huevo y lo mezclamos todo
40 Seg, Vel 3.
A continuación programamos Vel 2 sin poner tiempo y vamos añadiendo
la harina y la levadura.
Incorporamos la mantequilla y el chocolate y lo mezclamos con a harina a
Vel 3 1/2 unos Seg.
Sacamos la masa y la pondremos en papel film y una vez en vuelta la
llevaremos al frigorífico por 30 minutos.
Pasado el tiempo iremos cogiendo porciones y hacemos bolitas que aplastaremos
un poco con la mano y las iremos poniendo en la bandeja del horno que tendremos forrada con papel de hornear.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC y horneamos
10 minutos a 200ºC
Cuando salen del horno están blanditas, pero se endurecen enseguida con
el contacto del aire.
Y aquí tenemos nuestras ricas galletas de chocolate
No hay comentarios:
Publicar un comentario