_ 100 grs de azúcar moreno
_ 75 grs de azúcar glass
_ 100 grs de mantequilla
_ 1 huevo
_ 225 grs harina sin gluten ( yo uso la del Mercadona)
_ 150 grs de chocolate negro o de postres o con leche
_ Medio sobre de levadura Maizena
PINCHA AQUÍ si quieres la receta en Thermomix
Preparamos el azúcar glass, con ayuda de la batidora. Reservamos.
Troceamos el chocolate en trocitos pequeños y reservamos.
Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar. Mezclamos la mantequilla
con el huevo, agregamos el resto de ingredientes. Amasamos hasta formar bola.
Pondremos en papel film y una vez en vuelta la llevaremos al frigorífico por 30 minutos.
Pasado el tiempo iremos cogiendo porciones y hacemos bolitas que aplastaremos un poco con la mano y las iremos poniendo en la bandeja del horno que tendremos forrada con papel de hornear.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC y horneamos 10 minutos a 200ºC
Cuando salen del horno están blanditas, pero se endurecen enseguida con el contacto del aire.
Y aquí tenemos nuestras ricas galletas de chocolate
No hay comentarios:
Publicar un comentario