Para la base
_ 250 grs de galletas sin azúcar
_ 90 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de melocotón
_ 7 hojas de gelatina
_ 300 grs de nata para montar muy fría
_ 200 grs de queso crema
_ 500 gr de melocotones en almíbar
_ 180 grs de azúcar
_ 10 gr de zumo de limón
Para decorar
_ La mitad de un melocotón
PINCHA AQUÍ si quieres la receta a Modo Tradicional
Base de galletas
Pasamos a un bol y reservamos.Ponemos las galleta en el vaso de la Thermomix y programamos 10 Seg, Vel Progresiva 5-7-10.
Derretimos la mantequilla en el microondas, vertemos sobre el polvo de galletas y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea. Si queremos que nos quede una tarta alta debemos elegir un molde de 18 cm yo he utilizado un molde de 23 cm desmontable.
Volcamos la mezcla del polvo de galletas y alisamos del centro hacia
los bordes con la ayuda del reverso de una cuchara.
Reservamos en el frigorífico.
Aclaramos el vaso y los secamos con papel absorbente de cocina. En un bol con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina. Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata y el queso.
Programamos Vel. 3 1/2, sin programar tiempo, hasta que esté (más o menos tarda entre 1 minuto o minuto y medio y si nos queda semimontada también nos vale perfectamente para luego mezclar con el puré de melocotón y el azúcar). Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y ponemos los trozos de melocotón,
el edulcorante y e zumo de limón. Programamos
12 Seg, Vel 7.
Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos durante 20 Seg, Vel 3
Vertemos en un bol y dejamos enfriar
Montaje y Decoración
Vertemos la mousse sobre la base de galletas reservada y guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas o como siempre os digo mejor de un día para el otro.
Cuando esté completamente cuajada la mousse, desamoldamos
Llego la hora de usar nuestra imaginación y decoramos como más nos guste yo he cortado el melocotón en finas rodajas y me he hecho un dibujo.
Y ya tenemos nuestra tarta lista para ser degustada
El corte!!!
NOTA
Para que la nata y el queso se monten bien, ambos tienen que estar muy fríos yo los meto 15 minutos en el congelador antes de hacer la receta. Cuanto más montado esté, al mezclar con el puré quedará más esponjoso, como una mousse, y si lo dejamos semimontado, al mezclar con el puré quedara una crema riquísima y una vez fría y cuajada la tarta nos quedará perfecta.
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