lunes, 28 de noviembre de 2016

FLAN DE PIÑONES TRADICIONAL Y EN THERMOMIX

Este flan que ha hecho mi amiga Chelo, ella ha querido aportar su granito en mi blog y desde aquí quiero agradecerle su gesto.







_ 1 litro de leche

_ 2 sobres de cuajada
_ 20 galletas
_ 1 pizca de canela
_ 100 grs de azúcar
_ 3 paquetes de piñones












En el molde que hayamos elegido echamos caramelo líquido por la base y por los laterales esparcimos los piñones por toda la base.


MODO TRADICIONAL

En un cazo ponemos la leche con la canela y el azúcar la llevamos a ebullición,  apartamos y agregamos la cuajada, mezclamos bien ponemos de nuevo al fuego y dejamos espesar y apartamos, agregamos las galletas, seguidamente batimos todo muy bien.


EN THERMOMIX

Ponemos las galletas en el vaso y trituramos a velocidad 5 hasta que queden completamente deshechas y reservamos en un bol.Añadimos al vaso la nata, la leche, el azúcar, la canela y los dos sobres de cuajada y programamos 9 Min, 90º , Vel 4. 

Volcamos en el molde y volvemos a esparcir piñones. 
Dejamos enfriar en el frigorífico hasta el otro día.
Y ya tenemos nuestro flan listo.

C

No hay comentarios:

Publicar un comentario