_ 1 litro de leche
_ 2 sobres de cuajada
_ 20 galletas
_ 1 pizca de canela
_ 100 grs de azúcar
_ 3 paquetes de piñones
En el molde que hayamos elegido echamos caramelo líquido por la base y por los laterales esparcimos los piñones por toda la base.
MODO TRADICIONAL
En un cazo ponemos la leche con la canela y el azúcar la llevamos a ebullición, apartamos y agregamos la cuajada, mezclamos bien ponemos de nuevo al fuego y dejamos espesar y apartamos, agregamos las galletas, seguidamente batimos todo muy bien.
EN THERMOMIX
Ponemos las galletas en el vaso y trituramos a velocidad 5 hasta que queden completamente deshechas y reservamos en un bol.Añadimos al vaso la nata, la leche, el azúcar, la canela y los dos sobres de cuajada y programamos 9 Min, 90º , Vel 4.
Volcamos en el molde y volvemos a esparcir piñones.
Dejamos enfriar en el frigorífico hasta el otro día.
Y ya tenemos nuestro flan listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario