_ 150 grs de mantequilla
_ 12 grs de edulcorante
_ 1 huevo
_ 250 grs de harina aproximadamente
Para pincelar las galletas
_ 1 huevo
Necesitamos un pincel y un cortapastas con la forma y tamaño que más os guste.
O simplemente hacemos una bolita y aplastamos y pinchamos con un tenedor.
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Precalentamos el horn a 180º con calor arriba y abajo.
Poneos la mantequilla y el edulcorante en un cuenco y batidos con ayuda de un
maquina de varilla durante 5 minutos. Añadimos el huevo y la esencia de vainilla y batimos durante otros 2 minutos. Incorporamos la harina de repostería. Mezclamos no mucho hasta formar una masa homogénea.
Formamos una bola y aplanamos un poco y la envolvemos en film transparente
y dejamos un mínimo de 30 minutos en el frigorífico.
Sacamos la masa, ponemos entre dos film transparente y aplanamos con un rodillo.
Ponemos harina en la encimera y ponemos la masa sobre ella, ponemos otro poco
de harina par encima y pasa el rodillo de nuevo hasta conseguir una plancha lisa
de unos 3 mm de grosor. Cortamos galletas con el cortapartas y las ponemos sobre la bandeja de horno con un papel de hornear. Batimos el huevo y pincelamos las galletas. hacemos una bola de nuevo con la masa sobrante y repetimos el proceso de enfriado, estiramiento, corte y pincelado con huevo.
Metemos la bandeja con las galletas listas para hornear en el congelador durante 5 minutos, si no nos cabe la bandeja en el congelador podemos meterlas en el frigorífico
durante 15 minutos.
Hornoamos a 180ºC calor arriba y abajo durante unos 13 minutos aproximadamente. Los tiempos son orientativos de cada horno.
Dejamos enfriar en una rejilla y ya tenemos nuestras deliciosas galletas
Metemos en un bote metálico para su mejor conservación
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