ainss Diosss que delicia al dar el primer bocado era como que sentía que estábamos en Navidad jajaja.
BASE DE LA TARTA:
_ 2 paquetes de galletas tipo María
_ 100 grs de mantequilla derretida
_ 1 chorro de leche
MOUSSE DE POLVORONES:
_100 ml de leche.
_200 grs de polvorones .
_2 huevos.
_50 de azúcar.
_400 ml de nata
_6 láminas de gelatina neutra.
Receta mejorada en http://cocinandoconmamy.es/tarta-mousse-de-polvorones-en-thermomix-y-tradicional/
THERMOMIX
BASE
Pulverizamos las galletas en el vaso y programamos 5 Seg Vel, 10. Añadimos la mantequilla derretida y programamos 5 Seg, Vel 5. Volcamos la mezcla en un molde desmontable y con la ayuda del reverso de una cuchara cubrimos la base y un poco los laterales reservamos en el frigorífico
MOUSSE DE POLVORONES:
Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
Montamos la nata para ello ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos
Vel 3 1/2 sin tiempo hasta que se monte y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, 3 Min, 37º, Vel. 3 y reservamos.
A continuación ponemos los polvorones en el vaso y programamos 10 Seg Vel 6
Añadimos la leche, el azúcar y las yemas programamos 2 Min , 37º, Vel 2
Incorporamos por el bocal la gelatina escurrida y ponemos 10 Seg Vel 6
Pasamos la crema a un bol y cuando esté fría incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
TRADICIONAL
Vertemos la mousse sobre la base que hemos hecho y metemos al frigorífico o a un congelador.
BASE
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla y el chorro de leche
Volcamos la mezcla en un molde desmontable y con la ayuda del reverso de
una cuchara cubrimos la base y un poco los laterales reservamos en el frigorífico
MOUSSE DE POLVORONES:
Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
Calentamos la leche y la mezclamos con las yemas y el azúcar, sin dejar que hierva
Añadimos 200 gramos de polvorones y removemos hasta que se disuelvan,
incorporamos la gelatina y volvemos a mover hasta que esté completamente deshecha.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Cuando la crema esté fría incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen mezclamos bien,
Si la congelamos la sacaremos unas horas antes de ser consumida. Es el momento de desamoldar
Decoramos para ello dejaremos suelta nuestra imaginación y he desmenuzado dos polvorones y en el medio de la tarta he puesto un polvorón.
El corte!!!
Tu porción!!
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