lunes, 6 de febrero de 2017

TARTA DE CREMA DE ARROZ CON LECHE Y CREMA PASTELERA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL


Una rica tarta que como postre, para una celebración, una merienda familiar o porque no para darnos un capricho es ideal.









Para la base

_ 200 gr de galletas tipo María
_ 90 gr de mantequilla

Para la crema de arroz con leche

_ 1300 ml de leche
_ 200 grs de arroz redondo
_ 1 ramita de canla
_ Cáscara de limón
_ 1 pellizco de sal
_ 375 ml de leche condensada( 1 bote pequeño)
_ 1 sobre de cuajada

Para la crema pastelera

_ 200 ml de agua
_ 110 de azúcar
_ 3 yemas de huevo
_ 35 grs de maizena
_ 1 cucharadita de azúcar vainillado

Para decorar

_ Azúcar moreno









THERMOMIX

Base

 Ponemos las galletas en el vaso y a Golpe de Turbo las trituramos, agregamos la mantequilla derretida y mezclamos 15 Seg, Vel 5.
 Volcamos en un molde desmontable, y cubrimos toda la base aplanando para que nos quede por todas partes igual y reservamos en el frigorífico.
Crema de arroz

Colocamos la mariposa, agregamos la leche, la sal, la canela, la cáscara de limón
Programamos 10 Min, 100º, Vel 1. Añadimos el arroz por el bocal poco a poco,
dejamos el cubilete sin poner. Una vez terminado el tiempo programamos
30 Min, 100º, Vel 1, sin cubilete. Terminado el tiempo incorporamos la leche condensada y la cuajada programamos 10 Min, 90º, Vel 1. Retiramos la piel del
limón y la rama de canela y trituramos 15 Seg a Vel Progresiva 5-9.
Volcamos sobre la base de galletas, reservamos en el frigorífico hasta que cuaje,
Mientras tanto hacemos la crema pastelera para ello pincha aquí y te llevara
a la preparación de la crema
                                      
 Volcamos la crema pastelera sobre la crema de arroz con leche
Decoración

Espolvoreamos con el azúcar moreno
 Si tenemos un soplete quemamos con el azúcar, que no tenemos pues hacemos como
yo metemos al horno y gratinamos estando pendiente una vez que lo veamos listo retiramos.
 Dejamos enfriar y desamoldamos
 TRADICIONAL

Base

 Ponemos las galletas en el vaso de la batidora y las trituramos, agregamos la 

mantequilla derretida y mezclamos batiendo de nuevo.
Volcamos en un molde desmontable, y cubrimos toda la base aplanando para

 que nos quede por todas partes igual y reservamos en el frigorífico.
Crema de arroz

En una cacerola ponemos la leche, la sal, la rama de canela, la cáscara de limón,
cocemos a fuego lento removiendo de vez en cuando. Cuando la leche esté casi 
absorbida, retiramos la rama de canela y la piel de limón. Agregamos la leche 
condensada y la cuajada,dejamos cocer 10 minutos más. 

Quitamos del fuego y trituramos.
Volcamos sobre la base de galletas, reservamos en el frigorífico hasta que cuaje,
Mientras tanto hacemos la crema pastelera para ello pincha aquí y te llevara a la preparaciónde la crema.
Volcamos la crema pastelera sobre la crema de arroz con leche.
Decoración

Espolvoreamos con el azúcar moreno
Si tenemos un soplete quemamos con el azúcar, que no tenemos pues hacemos como
yo metemos al horno y gratinamos estando pendiente una vez que lo veamos listo retiramos.
 Dejamos enfriar y desamoldamos.

Y listo ya tenemos nuestra tarta lista para una merienda familiar
 El corte!!!
Mi catador favorito dice que está de muerte


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