lunes, 29 de mayo de 2017

COMO COCER HUEVOS EN THERMOMIX

Hoy me he animado a cocer los huevos en mi querida Thermomix y la verdad que me alegro pues han quedado perfectos







_ 500 ml de agua
_ 6-8 huevos a temperatura ambiente. Se calcula que entran 8 huevos
 medianos(de unos 60 g) dentro del cestillo. Si tuviéramos los huevos en la nevera muy fríos podéis añadir un minuto más a cada cocción.
_ sal
_ Un chorrito de vinagre

Receta mejorada en http://cocinandoconmamy.es/huevos-cocidos-en-thermomix/






Ponemos el agua en el vaso

En el cestillo la cantidad de huevos que necesitemos 

Programamos temperatura Varoma, Vel 2. 
El tiempo dependerá del punto 
de dureza que queramos que tengan los huevos:
11 minutos: para huevos muy cremosos, yema líquida y clara viscosa.
12 minutos: para huevos cremosos, yema líquida y clara bastante firme.
13 minutos: para huevos blandos, yema blanda.
14 minutos: para huevos duros bastante firmes.
15 minutos: para huevos duros muy firmes.
Y así de sencillo. Retiramos el cestillo inmediatamente, ayudándonos con
la muesca de la espátula, y refrescamos los huevos debajo del chorro de 
agua fría.

Y ya tenemos cocidos los huevos para la receta que vayamos a realizar 


NOTA


Consejos de higiene en el consumo de huevos


Nunca debemos lavar ni frotar los huevos crudos antes de almacenarlos.

Si queremos lavar los huevos, debemos hacerlo justo antes de cocinarlos o usarlos. La cáscara de los huevos es muy porosa, por ello, si los lavamos y frotamos les quitaremos su película protectora y podrían introducirse 
gérmenes en su interior. 

Debemos cocer los huevos siempre solos. Es recomendable cocinar los huevos

de forma aislada, para evitar cualquier tipo de contaminación de otros alimentos. Podemos aprovechar que nuestra thermomix tiene cestillo, bandeja
 y recipiente varoma para aislar la cocción de los huevos.

Si ves que un huevo está roto o tiene alguna rajita en la cáscara, no lo consumas. 


Si el huevo flota, no está fresco. Para saber si un huevo es fresco, podemos introducirlo en un vaso alto o en un recipiente alto con agua. Si el huevo 

flota hasta la mitad o la superficie, es que ha acumulado aire en su interior
 y no está fresco. Deshéchalo. Si por el contrario baja rápidamente al fondo 
y se mantiene por debajo de la mitad del recipiente, puedes consumirlo con tranquilidad porque está fresco.



No hay comentarios:

Publicar un comentario